Все новости
Общество
17 Мая 2019, 12:55

Этот праздник гарью пропах…


О важнейших событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике


Позади самые массовые праздничные события – парад Победы и шествие «Бессмертного полка», которые объединяют миллионы людей не только в России, но и в мире.

Ведь даже в цитадели русофобства – США и Британии – прошли акции «Бессмертного полка», даже в бандеро-фашистском Киеве массовое шествие собрало более 100 тысяч человек.
Терпят крах попытки наших врагов осквернить историю и память о Великой Отечественной войне, разобщить молодёжь и старшие поколения, подорвать патриотические основы нашего государства. Но эти попытки будут повторяться – не год, не два, а десятилетия. Они мечтают снова подорвать нас изнутри, как при Горбачёве и Ельцине.

Заграничное «наследство»

Кстати, в Екатеринбурге Ельцин-центр, получающий американские гранты, недавно «приложил руку» к организации молодёжных бунтов против строительства взорванного когда-то православного храма. Молодёжь позвали на протестные выступления разные мутные «телеграмм-каналы» (от Навального и его хозяев) якобы на защиту единственного в городе парка отдыха, который начали вырубать. Протестующие снесли часть ограды этого парка и устроили стычки с полицией. Как говорят серьёзные эксперты, этот инцидент является «обкаткой» нового способа подрыва общественного порядка в современной РФ – на почве межрелигиозных или антирелигиозных противоречий.

Праздники были сильно омрачены и другими драматическими событиями, вызвавшими гибель людей. Всех потрясла катастрофа с самолётом «Суперджет-100» (так широко разрекламированного министром Мантуровым и другими «могильщиками» отечественных самолётов ТУ и ИЛ). По предварительным итогам расследования, экипажу не хватило лётной выучки, чтобы без удара о бетонку (что и случилось) посадить вручную, без отказавшей автоматики, перегруженный лайнер – такие ситуации просто не включались в программу подготовки пилотов! Попроще да подешевле – вот лозунг наших «реформаторов»!

А в Ростовской области снова взорвался бытовой газ, разрушив весь жилой дом (сейчас по иному уже не бывает: не одна квартира страдает, а всё строение.

«Рейтинг страхов»

Кстати, по опросам Фонда общественного мнения, поменялся «рейтинг страхов» россиян: больше всего наши граждане стали бояться взрыва газа, на втором месте – рост цен. А вот угрозы терроризма стали бояться много меньше – несомненно, сказалась эффективная работа наших спецслужб, раскрывающих и обезвреживающих террористические и экстремистские «ячейки» по всей стране.

Перестала сильно беспокоить наших граждан и война на Донбассе (по рейтингу – седьмое место), особенно после подписания Путиным указа об упрощённой выдаче российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР. Ну, наконец-то наших братьев с Донетчины и Луганщины признали за людей! А ведь они давно заслужили эту льготу. Судите сами: 5 лет держатся против бандеровцев и вояк из блока НАТО. Это намного дольше, чем стоял Ленинград, и даже дольше, чем продолжалась вся Великая Отечественная война. К сожалению, это не утихомирило киевскую хунту: даже в День Победы ВСУ 8 раз устраивали миномётный обстрел пригородов Донецка. Короче, нужно более последовательно и более жёстко не только спрашивать с украинских властей за каждый случай обстрела, но и без стеснения (американцы, например, не стесняются) оказывать Донбассу помощь оружием.

Горим...

Сильно подпортила праздничное настроение и ситуация с пожарами. Горят леса и населённые пункты на площади уже 44 тыс. гектаров. Тушат их всего 3,5 тысячи штатных сотрудников МЧС, видно, нет возможности усилить расчёты (приходится спасать людей также и от наводнений). Почему такая слабая численность стала у МЧС? Неужели и здесь «оптимизация»?

Плохо с новой противопожарной техникой, бойцы, как показывают на TV, не тушат, а «заплёвывают» пламя из каких-то ручных насосов – а где мощные аэрозольные генераторы, что показывают на выставках? Вот и давится гарью почти вся Россия – пожары наблюдаются во многих регионах. Не спасает положение и помощь волонтёров (им не выделяются средства, скажем, на заправку топливом пожарных цистерн). Беда одна – нет денег!

В заключение ещё об одном опросе. ВЦИОМ выяснил, что, оказывается, 73% россиян «довольны своей работой», а 58% населения – «довольны своей зарплатой». Вы сами-то верите в эти цифры, спрашивают эксперты социологов. Те что-то лопочут о «фокус-группах», о другом, о третьем. Короче, ответ зависит от того, кого спрашивать. Кто сегодня катается как сыр в масле – того и спрашивай! И это очень нравится нынешней бюрократической системе. А народ будут спрашивать?

Читайте нас в