Все новости
Общество
11 Июня 2019, 11:29

От встреч – к решению проблем

Наболевшие вопросы, с которыми обратились граждане к А. Изотову, носили как личный, так и общественный характер.
Наболевшие вопросы, с которыми обратились граждане к А. Изотову, носили как личный, так и общественный характер.

На прошлой неделе в селе Красноусольском провёл приём граждан депутат Государственной Думы Алексей Изотов


7 июня Алексей Николаевич Изотов провёл встречу с населением по личным вопросам: общался с гафурийцами, выслушивал волнующие вопросы обратившихся, давал советы, а что-то брал на заметку.

Как пояснил депутат Госдумы, только в тесном сотрудничестве с гражданами можно добиваться решения насущных задач. Данный формат общения с главами сельских поселений, представителями трудовых коллективов, общественниками, пенсионерами даёт свои результаты. Увеличивается не только число обращений граждан, но и количество положительных ответов по этим обращениям.

Наболевшие вопросы, с которыми обратились граждане, носили как личный характер, так и общественный. Обращались за помощью и главы СП, и медики, был представитель от предпринимателей Гафурийского района, и т.д.

Так, врачи ЦРБ, просили помочь с приобретением дорогостоящего медицинского оборудования для нужд лечебного учреждения.

Их же коллеги «по цеху», прибывшие в наш район по программе «Земский доктор», озвучили проблему, возникшую с жильём. Если у первого просителя вопрос стоял в медленном продвижение по списку на получение заветного «миллиона» на приобретение жилплощади, то у второго – человек остался вне списка получателей матпомощи на жильё.

– Я прошу в кратчайшие сроки написать обращение на моё имя и подробно изложить суть ваших проблем. Я, в свою очередь, посодействую в решении данных вопросов, – обнадёжил врачей, приехавших работать и жить в район, А. Изотов.

Глава Бельского сельсовета Ю. Ахмеров от лица жителей д. Инзелга просил содействия в асфальтировании дороги между населёнными пунктами Цапаловка-Инзелга. Данный участок плохим не назовёшь, однако в летний период инзелгинцы постоянно жалуются на пыль, поднимаемую передвигающимися автомобилями. Стоит заметить, машин в тёплое время года на данной дороге огромное количество, особенно много экскурсионных поездок на страусинную ферму.

– В данном случае я вижу два пути решения проблемы, – сказал в свою очередь Алексей Николаевич. – Если позволяют средства – асфальт укладывается силами района. Если же данный вопрос считается не подъёмным на уровне муниципалитета, пишется обращение на республиканский уровень. Уже после того, как будет готово обращение, в работу подключусь я и буду лоббировать его на более высоком уровне.

С подобным вопросом об асфальтировании дороги обратился и житель с. Имендяшево.

В этот день к депутату Государственной думы обращались представители предпринимателей района с вопросом о высоких нормативах на сбор и утилизацию мусора. Жители д. Белый Камень просили содействия в газификации населённого пункта и др.

Кто-то из обратившихся в этот день получил ответ на свой вопрос прямо в ходе беседы с депутатом. Ситуации, где необходимо детально разобраться во всех нюансах, были взяты на контроль.

Читайте нас в