Звезда
-29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
14 Июня 2019, 12:40

Усилить борьбу с нарушителями


С оперативного совещания у главы Администрации района


В понедельник состоялось очередное оперативное совещание с активом района, которое провёл глава АМР Ф. Ф. Чингизов.

Была озвучена оперативная обстановка по району. С 3 по 9 июня зарегистрировано 110 сообщений о происшествиях (9 из них с признаками опасного деяния – кражи, угроза убийством, заведомо ложный донос и т.д.). Установлен факт продажи незаконной спиртосодержащей продукции. По линии ГИБДД составлено 148 материалов, произошло 5 ДТП (к счастью, обошлось без жертв). В районе д. Юзимяново был задержан житель Стерлитамакского района, незаконно перевозивший 275 литров алкогольной продукции.

– Мы поставили конкретную цель – решить проблему с производством, продажей, перевозкой незаконного алкоголя в районе до конца года, – резюмировал глава района Ф. Чингизов. – Прошло полгода, явных продвижений в этом направлении я не замечаю. В сёлах выявляются факты торговли незаконной спиртосодержащей продукцией. Что касается гражданина соседнего района, который с большой партией нелегального алкоголя попадается в третий раз – нужно искать и выявлять точки доставки. Если люди не слышат глав СП, будем выезжать по сёлам и деревням и решать проблему по-иному.

Далее Фанзиль Фаизович попросил ускорить начатую работу по проверке пожарных гидрантов и провести комиссионно в течение недели проверку выполненных работ по опашке пожароопасных участков.

С 27 мая по 9 июня программой «Инцидент-менеджмент» было зарегистрировано 11 обращений. В основном, они касались таких тем, как водоснабжение, вывоз мусора и т.д.

Административной комиссией по району было выявлено около 100 фактов нарушений парковки транспортных средств. Чаще автолюбители отделывались замечанием, штрафы выписывались только в тех случаях, когда водитель, игнорируя свободное место для парковки, заезжал на газон и т.д.

Ф. Чингизов отметил, что в ближайшее время по райцентру нужно создать ещё 50-60 парковочных мест и просил особое внимание уделить брошенным автомобилям, которые годами простаивают во дворах МКД, занимая места.

Читайте нас в