Звезда
-19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
21 Июня 2019, 13:40

Бродячий скот влетит в «копеечку»


С оперативного совещания у главы Администрации района


Очередное оперативное совещание при главе Администрации Гафурийского района с участием глав АСП, руководителей предприятий и организаций, общественности состоялось 17 июня.

За последнюю неделю зарегистрировано 102 сообщения о правонарушениях различного характера, в том числе два из них с признаками опасного деяния. Выявлены два факта продажи незаконной спиртосодержащей продукции физлицами. По линии ГИБДД зарегистрировано 3 ДТП.

В период с начала года в районе произошло 49 пожаров. На прошлой неделе зафиксирован один пожар в райцентре – горел магазин «Байрам». На данный момент причину пожара устанавливает уфимская спецлаборатория.

В семи сельсоветах были проверены противопожарные минерализованные полосы у населённых пунктов. По словам представителя госпожнадзора, к данному требованию главы СП подошли с разной степенью ответственности. Лишь 2 сельсовета из 7 проверенных выполнили опашку населённых пунктов на 100%, остальные провели работу частично.

– Всех, кто не завершил противопожарную опашку, прошу довести работу до конца в кратчайшие сроки, – обратился к главам СП Ф. Чингизов. – Этим вы обеспечиваете пожарную безопасность населённых пунктов в пожароопасный период. Это безопасность нашего с вами населения.

Особое внимание на совещании было уделено проблемам бесхозных домов и бродячего скота.

– Главам сельских поселений нужно эти проблемы решать. В первую очередь выявлять хозяев, общаться с ними. Помимо этого, тесно общаться с административной комиссией. У нас начинаются такие мероприятия по всему району, как «Здравствуйте, односельчане!», и подобные упущения наши населённые пункты не украшают, – нацелил глава АМР.

Фанзиль Фаизович жёстко раскритиковал безответственных хозяев бродячего скота:

– Это не нормально, когда люди хотят держать коров, коз и т.д., но не хотят платить за их организованный выпас! У нас столько места, где домашняя скотина может беспрепятственно пастись, но некоторые видно не хотят себя утруждать лишними заботами. С таких нарушителей спрос будет особый!

Глава Администрации района попросил ответственных руководителей заняться этим вопросом. Теперь бродячий скот будет закрываться и выдаваться хозяевам только после уплаты штрафа. При отсутствии номерной спецбирки животное будет заново пробирковано, что опять же добавит хозяевам скотины лишних хлопот и денежных расходов.