Звезда
+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
23 Июля 2019, 12:24

Порядок – прежде всего!

Очередное оперативное совещание с активом района состоялось в минувший понедельник в районной администрации.В начале его участников традиционно информировали о криминогенной обстановке. За неделю зарегистрировано 130 заявлений и сообщений, 6 из них – криминальные.


По сообщению начальника штаба ОМВД по Гафурийскому району А. Хабибуллина, в д. Дмитриевка произошло убийство: больной шизофренией сын 1978 г. р. набросился с топором на свою 62-летнюю мать, а после задушил несчастную верёвкой. Также гафурийцы вызывали полицию по фактам мошенничества, побоев, незаконного проникновения в жилище, скандалов и т.д.


Было зафиксировано 7 несчастных случаев. В с. Белое Озеро восьмиклассник отравился парами бензина, к несчастью, спасти ребёнка не удалось. А у д. Курмантау при переходе вброд реки Белой утонул житель Явгильдов 1968 г. р.


Произошло 6 ДТП, в одном имеются пострадавшие. Зарегистрирован и один случай пожара: в окрестностях Красноусольского между микрорайоном «Чесноковка» и с. Курорта на площади 120 кв. м горела сухая трава. Этот пожар стал 58-м с начала года, в прошлом году на этот период их насчитывалось только 26. Многократный рост пожаров (259%!) зафиксирован и в целом по республике, отрицательная динамика наблюдается также по погибшим в огне – увеличение на 18,2%.


Все эти вопросы требуют пристального внимания к соблюдению техники безопасности, элементарной осторожности на дорогах, при обращении с огнём, купании и т.д. Особенно активную информационную работу нужно вести с детьми, снова и снова объясняя им, как следует вести себя в разных экстремальных ситуациях.

Участники совещания заслушали информацию главврача Красноусольской ЦРБ А. Янышева о взаимодействии с муниципалитетами и главами сельских администраций по организации диспансеризации на местах. Отмечалось, что наше население пока ещё не в полной мере осознаёт всю важность и полезность профилактической работы. Ведь утверждение о том, что любую болезнь легче предупредить, чем лечить, никогда не потеряет своей актуальности. Пока же, к сожалению, в больницы люди обращаются в основном только в экстренных случаях и порой слишком поздно. В связи с этим Ф. Чингизов жёстко потребовал от глав АСП, руководителей строго контролировать своевременное прохождение диспансеризации населением сельсоветов, коллективами организаций.


Между тем вопросы здравоохранения являются одними из приоритетных, стратегических как в районе, так в республике. Отрадно, что Гафурийский район по итогам I полугодия вошёл в оранжевую зону по демографическим показателям: рождаемость наконец-то превысила смертность. Этот курс нужно сохранить, подчеркнул глава района.


Далее участников совещания информировали о предстоящем масштабном республиканском мероприятии «День поля». По сообщению и. о. заместителя главы АМР Г. Байдавлетовой, принят план работы, в рамках которого продумана культурная часть, организационные моменты, намечены основные мероприятия по благоустройству территории, где непосредственно пройдёт семинар, а также всех населённых пунктов района.


– Неделя предстоит напряжённая, – предупредил собравшихся в завершение мероприятия Фанзиль Фаизович. – Фронт работы очень большой: это и обкос обочин дорог и прилегающих территорий, и починка-покраска изгородей, и приведение в должный вид дорожной инфраструктуры. Порядок везде должен быть идеальный! – подчеркнул он.

Читайте нас: