Звезда
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
13 Августа 2019, 11:39

Министр ответила на вопросы

Амина Шафикова побывала с рабочим визитом в Гафурийском районе

В числе поднятых проблем были и вопросы оснащения и комплектования компьютерной техникой и комплектования книжных фондов районных библиотек.

Амина Шафикова побывала с рабочим визитом в Гафурийском районе


Руководитель Министерства культуры РБ А. И. Шафикова 7 августа провела выездной приём граждан, а также посетила учреждения культуры района.

С просьбами к Амине Ивниевне обратились работники культуры, педагоги, глава сельского поселения и жители с. Красноусольский.

В ряду поступивших в ходе приёма обращений поднимались вопросы, касающиеся капитального ремонта здания РДК, необходимости строительства в райцентре нового здания детской школы искусств, комплектования книжных фондов и оснащения компьютерной техникой библиотек и другие.

Первой обратилась к министру начальник МБУ «Отдел культуры» Гафурийского района Е. В. Соколова. Елену Викторовну волновали проблемы проведения ремонта в здании Дворца культуры, выделения транспорта для культработников и создания столь необходимой хозяйственно-эксплуатационной группы по решению технических вопросов (электрики, сварщики, операторы газовых котельных, слесари, плотники и другие).

– Капитальный ремонт Дворца культуры будет проведён однозначно, – заверила Амина Шафикова. – Как только завершится государственная экспертиза и мы получим от вас пакет документов, уверена, дела сдвинутся с места. Что касается приобретения транспорта, предлагаю принять участие в программе «Устойчивое развитие сельских поселений». По поводу же хозяйственно-эксплуатационной группы на базе отдела культуры района, которая бы обслуживала все дома культуры, расположенные на территории Гафурийского района – вопрос должен решаться на уровне муниципалитета.

С просьбой строительства в райцентре нового здания детской школы искусств обратился преподаватель ДШИ Юрий Литвинцев. Он отметил, что за последние годы количество детей, занимающихся на базе школы искусств, резко возросло.

– В данный момент на уровне республики мы рассматриваем типовой проект здания школы искусств, рассчитанный на занятия до 500 детей и подростков в день, – пояснила Амина Ивниевна. – Далее мы предложим их тем муниципалитетам, где требуется строительство подобного учебного заведения.

От управделами АСП Табынский сельсовет Ирины Крёховой поступил вопрос о строительстве СДК в с. Табынском; от главного худрука РДК Елены Рябовой – о финансовой поддержке со стороны Министерства культуры РБ в период проведения 23-25 августа в Гафурийском районе Международного фестиваля конно-верховой стрельбы и стрельбы из традиционного лука «Мэргэн уксы».

Министр культуры провела обстоятельный разговор с каждым из посетителей. По отдельным обращениям были даны соответствующие поручения, решение вопросов взято на контроль.

– Приёмы граждан проводятся регулярно как в министерстве, так и с выездом в муниципальные образования республики. Людей интересуют вопросы различного характера, но все они решаемы. Ни одно обращение не оставим без внимания, – пообещала Амина Ивниевна.

После обстоятельной работы в стенах Администрации района, А. Шафикова посетила карагаевский сельский клуб, культурную площадку у д. Таш-Асты, где проходят масштабные мероприятия республиканского и международного уровня. А завершилась рабочая поездка в с. Саитбаба, где Амина Ивниевна встретилась с местными работниками культуры, поинтересовалась их творческой деятельностью, ответила на вопросы.