Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
21 Октября 2019, 18:42

Полмиллиона – для шага к мечте

Молодая семья Мирзаяновых из Красноусольского получила господдержку на завершение строительства своего частного дома В стране и Республике Башкортостан действуют различные программы по улучшению жилищных условий граждан.

Молодая семья Мирзаяновых из Красноусольского получила господдержку на завершение строительства своего частного дома

В стране и Республике Башкортостан действуют различные программы по улучшению жилищных условий граждан.

Одна из них – госпрограмма Российской Федерации «Обеспечение доступным комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ». В рамках её реализации молодые семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, могут получить материальную поддержку на строительство или приобретение жилья за счёт средств государственного бюджета.


15 октября глава Администрации Гафурийского района Фанзиль Чингизов в рабочем кабинете торжественно вручил молодой жительнице райцентра З. Р. Мирзаяновой, сотруднице Многофункционального центра (МФЦ), особый сертификат, дающий право на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или возведение объекта индивидуального жилищного строительства.
Таким образом, молодая семья Мирзаяновых из Красноусольского получила почти 550 тысяч рублей на завершение строительства своего частного дома. Вручая документ, глава Администрации района поздравил молодую участницу программы с таким приятным событием и пожелал, чтобы её семья построила хороший, добротный дом, вырастила в нём весёлых и здоровых детей, а также здоровья, счастья, тепла и уюта.
За последние три года обладателями свидетельств о праве на получение социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья стали 5 семей, члены которых трудятся в разных сферах района, растят и воспитывают детей. Обязательным условием программы, входящей в подпрограмму «Обеспечение жильём молодых семей» ФЦП «Жилище», является возраст участников, который не должен превышать 35 лет, а также наличие (вклад в строительство) не менее 65 процентов собственных средств.
– Работа Администрации района с гражданами, нуждающимися в улучшении жилищных условий, в данном направлении будет продолжаться, – отметила присутствовавшая на мероприятии начальник отдела капитального строительства и жизнеобеспечения АМР Ольга Саттарова. – А это значит, что всё больше и больше семей смогут жить в своем собственном доме и уверенно смотреть в завтрашний день.
Особым этот торжественный момент оказался, конечно же, и для самой обладательницы свидетельства. З. Р. Мирзаянова с 2011 года находится в очереди для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Собственный дом вместе с супругом они строят в одном из новых микрорайонов Красноусольского. Полмиллиона рублей будут весьма кстати, чтобы приблизить свою мечту к реальности – построить уютное семейное гнёздышко для себя и своих детей. Поздравляем!
Читайте нас в