Все новости
Общество
25 Октября 2019, 16:27

Самарцам нужен магазин

В редакцию продолжают поступать звонки и письма, в которых читатели задают вопросы, просят совета или помощи, обозначают актуальные проблемы и предлагают пути их решения, делятся различными событиями из своей жизни и т.д.

Так, группа жителей мкр. Самарка с. Красноусольского обратилась с вопросом отсутствия крупных магазинов в этой части села. «В центре не по дням, а по часам появляются торговые точки, магазины и современные супермаркеты. В то же время в нашем микрорайоне постоянно действует лишь одна единственная небольшая торговая точка, торгующая продуктами, где троим-четверым покупателям уже не развернуться. В здании известного когда-то на весь райцентр магазина «Весна» постоянно меняются арендаторы. Функционировал здесь прекрасный магазин «Агромаркет», однако в какой-то момент и он закрылся. А ведь микрорайон строится, расширяется, здесь появились и многоквартирные дома, жителям которых приходится отовариваться в центральных магазинах из-за отсутствия своих. Хотелось бы знать, планируется ли строительство новых магазинов в нашей Самарке?» - спрашивают местные жители.
Этот вопрос мы переадресовали и. о. главы Администрации района по вопросам экономики И. Небогатовой. Вот что ответила Ирина Анатольевна: «Не соглашусь, что этот микрорайон настолько обделён магазинами, как утверждают читатели. Действующая на ул. Свердлова торговая точка работает исправно, площадь её позволяет обслуживать и трёх-четырёх, и больше покупателей. Что же касается «Агромаркета», один из недавно созданных районных сельхозкооперативов планирует обустроить здесь цех по производству полуфабрикатов.

Кроме того, в скором времени один из индивидуальных предпринимателей запустит в эксплуатацию новое здание неподалёку, в котором будут располагаться магазин и аптека.
Действительно, строительство различных торговых точек – от небольших магазинчиков у дома до крупных торговых центров – сейчас ведётся в Красноусольском очень активно. Так, скоро распахнёт двери для посетителей новый торговый центр в самом центре села – на ул. Ленина. Ещё один торгово-развлекательный центр строится на месте бывшего кинотеатра им. М. Гафури. Осталось немного времени и до открытия нового магазина низких цен «Светофор» на улице Западная. И это только часть проектов.
Конечно, учитывая большую протяжённость микрорайона Самарка, хотелось бы, чтобы объектов торговли и предоставления услуг и здесь было больше, однако в этом вопросе всё зависит от активности самих усольчан. Открывайте свой бизнес, стройте магазины – на радость себе и своим односельчанам. А мы со своей стороны всегда рады помочь!»