Все новости
Общество
3 Января 2020, 15:15

Нас ждёт год памяти и славы

Состоялось расширенное заседание районного совета ветеранов, посвящённое подготовке к предстоящему 75-летию Великой ПобедыПрактически ежегодно в декабре итоги своей деятельности подводит ветеранская организация района во главе с председателем Э. А. Мулюковой.

В рамках работы пленума с участием муниципальной власти, администраций сельсоветов, общественников, социальных организаций живое обсуждение получают самые разные темы, касающиеся как жизни пожилой части населения, так и молодёжи, особенно в части их военно-патриотического воспитания – кому как не ветеранам играть ведущую роль в привитии подрастающему поколению истинных ценностей.

Аналогичное мероприятие прошло недавно в Красноусольском. Эльвира Анваровна рассказала об обширной деятельности ветеранского движения за минувшее время, привела актуальные данные по ветеранам и другим категориям пенсионеров.

Никогда из памяти народной не исчезнут гордость за Великую Победу и память о страшной цене, которую за неё пришлось заплатить. Но тех, кто шёл в бой за
Родину, выстоял и победил, становится с каждым годом всё меньше и меньше. В районе не осталось ни одной фронтовички, и из некогда большой и славной когор-
ты ветеранов ВОВ живы всего шестеро. Благо, живут они в хороших условиях, получили жильё по государственной программе поддержки, пользуются повышенными выплатами согласно законодательству. В целом к ветеранам в районе особенное отношение, активно решаются поднимаемые ими проблемы, к их пожеланиям прислушивается районная власть и сельские администрации.

В ходе собрания значительное внимание уделялось теме достойной подготовки к приближающемуся юбилею – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом в своих выступлениях высказались Э. Мулюкова, секретарь Совета МР Р. Мунасипов и выступившая в заключительной части мероприятия заместитель главы Администрации Г. Байдавлетова.

Гузель Зуфаровна сконцентрировала своё внимание на приближающемся значимом для всех событии, отметив, что уже создан комитет, который займётся
организационными задачами. Далее она перечислила сельсоветы и отдельные населённые пункты, в которых нужно привести в порядок атрибуты и символы Победы, обелиски. Придётся приложить усилия в Саитбабинском и Зилим-Карановском сельсоветах, где ситуация с внешним видом памятников обстоит далеко не лучшим образом.

Заместитель главы сообщила о готовящейся программе празднования 9 Мая, в которой найдут своё место традиционные акции и массовые мероприятия, а также вело- и автопробеги. Непосредственно в День Победы ветеранов, при их желании, отвезут в Уфу, где пройдут главные в республике события, посвящённые юбилею.

На итоговом собрании выступили с докладами о проделанной работе председатели ветеранских организаций из разных сельсоветов Гафурийского района. Также слово дали представителям военного комиссариата – А. Фаизову, социальных служб – Р. Рахмангуловой, председателю отделения ДОСААФ В. Калачигову, ветерану боевых действий А. Мигунову, представителю совета ветеранов райцентра В. Суслову и другим уважаемым лицам, пользующимся авторитетом среди населения. Подняты актуальные вопросы, коснувшиеся аспектов работы медучреждений на местах, возобновления деятельности районного музея, круглогодичного
функционирования Вечного огня, присвоения Бурлинской школе звания Героя России Ф. Якупова и т.д.

Все эти вопросы были учтены и взяты на проработку. Пленум принял по обсуждаемой повестке соответствующее постановление.

Счастливого Нового года!

Уважаемые ветераны и пенсионеры Гафурийского района!

С сердечной теплотой и добрыми пожеланиями поздравляем вас с Новым 2020 годом, годом Памяти и Славы!

С чувством законной гордости, подводя итоги прожитых лет, мы отмечаем, что старшее поколение внесло значительный вклад в экономическое и культурное развитие родного района, республики и страны.

Ваше активное участие в общественно-политической жизни, нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения заслуживает всяческого одобрения и благодарности.

Встреча Нового года – это традиционный, прежде всего семейный праздник, когда вместе с детьми, внуками и правнуками старая гвардия ощущает биение их сердец, глубокое уважение к прожитому, теплоту и заботу.

Приближается 75-летие Великой Победы над фашистской Германией. Наша святая обязанность – окружить вниманием оставшихся участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, солдатских вдов, детей войны, одиноких и престарелых пенсионеров и организованно подготовиться к выдающемуся событию.

Пусть в нашей памяти останутся только добрые и приятные воспоминания о годе прошедшем, что позволит нам смело и уверенно глядеть в будущее.

Искренне желаем вам и вашим близким здоровья, успехов во всём.

Пусть ваши родные всегда окружают вас вниманием, заботой, искренней любовью.

Гафурийский районный совет ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов.