Все новости
Общество
24 Апреля 2020, 17:00

Крупы, чай, сгущёнка…

Продуктовые наборы получили гафурийские пенсионеры из группы риска, на очереди – малоимущие семьиВ Республике Башкортостан реализуется социально значимый проект «Продуктовая помощь» в рамках общероссийской акции #МыВместе, направленный на поддержку пожилых людей в возрасте 65+, попавших в группу риска из-за распространения нового типа коронавируса COVID-2019.

На днях в Гафурийский район доставили продуктовые наборы по данному проекту.

– Сейчас первостепенно помочь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации в период распространения коронавирусной инфекции, – рассказала газете заведующий службой семьи в Гафурийском районе А. Газизова. – На этой неделе в район поступила помощь для граждан 65+, получающих минимальную пенсию и являющихся получателями федеральной доплаты. Таких у нас 736 человек.

Им полагаются продуктовые наборы, стоимость которых оценивается в 500 рублей. Туда входят 10 наименований продуктов (крупы, чай, растительное масло, сгущённое молоко и т.д.). Считаю, это очень неплохое подспорье в нынешние трудные времена.

Большую помощь в разгрузке продуктов и сортировке их по пакетам оказали волонтёры, среди которых работники сферы культуры, молодогвардейцы, специалисты службы семьи и другие. В настоящее время доставляются продуктовые наборы до адресатов на местах также волонтёрскими бригадами.

Как отметила Альбина Максютовна, подобными наборами планируется поддержать в ближайшее время и малоимущие семьи с детьми. С этой целью в рамках проекта «Наша забота» будут сформированы ещё 1133 пакета.

– Выдавать их будут по заранее сформированным спискам также силами волонтёров, – напомнила Альбина Газизова. – Эту работу завершим до 1 мая. Справки по телефону службы семьи 8(34740)2-73-77.

Дополнительно региональным отделением всероссийской партии «Единая Россия» формируются списки граждан, которым будет оказана помощь в виде продуктового набора.

Читайте нас в