Звезда
-20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
24 Мая 2020, 12:00

Будут служить ребята

Призывная комиссия Гафурийского района начала свою работу«Товарищи члены призывной комиссии! Я, (далее называются фамилия, имя, отчество), на заседание комиссии прибыл…». Многим представителям мужской части населения нашей страны ещё с далёких советских времён знакома эта фраза.

Призывная комиссия Гафурийского района начала свою работу

«Товарищи члены призывной комиссии! Я, (далее называются фамилия, имя, отчество), на заседание комиссии прибыл…». Многим представителям мужской части населения нашей страны ещё с далёких советских времён знакома эта фраза.

Именно так начиналось знакомство будущего солдата – защитника Отечества. Огромное количество уже взрослых и ещё молодых мужчин в своё время, волнуясь, произносили эти слова, ожидая затем решения своей участи. Примерно так же завершающий этап процедуры призыва в ряды Вооружённых Сил России выглядит и в наши дни.

Через районную призывную комиссию проходит каждый призывник. Присутствующие интересуются составом семьи, в которой вырос и воспитывался призывник, его семейным положением, наличием детей, местом учёбы или работы, профессией, имеющейся специальностью. В ходе общения и изучения личного дела выясняется и состояние его здоровья. Кто-то получает отсрочку до получения диплома, кому-то необходимо получить направление на дополнительное медицинское обследование. После подтверждения годности призывника к службе, члены комиссии задают главный вопрос: «Есть ли желание служить?». Радует то, что гафурийские ребята всегда отвечали и отвечают чётким и уверенным голосом: «Да!».

Официально весенняя призывная кампания стартовала в стране 1 апреля, однако из-за пандемии коронавируса работать призывные комиссии начали только 12 мая.

На территории Гафурийского района призывники уже проходят медицинское освидетельствование для определения их годности к военной службе.

Призывная комиссия беседует с каждым призывником и на основании личных документов, характеристик, профессии и других данных принимает решение о призыве на военную службу, освобождении или предоставлении отсрочки.

За весеннюю призывную кампанию 2020 г. в ряды вооружённых сил из Гафурийского района планируется отправить 98 человек.

Условия проведения весеннего призыва в этом году проходят с введением повышенных мер безопасности, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции.

Читайте нас в