Звезда
-29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
9 Июня 2020, 16:29

Об остановках по требованию и допбригаде скорой помощи

На прошлой неделе в Администрации района состоялся приём граждан заместителем Председателя Госсобрания – Курултая РБ Р. ИшмухаметовымВ этот раз Рустам Рифатович провёл встречу с гафурийцами дистанционно, находясь в своём рабочем кабинете в городе Уфе, однако качество общения и результативность мероприятия от этого не снизились.

Напротив, на приём, несмотря на то, что он состоялся в онлайн режиме, записалось 12 человек с самыми разными проблемами. При этом заявители не ограничивались одним-единственным вопросом, задавали по два-три. Были и те, кто приходил с коллективными обращениями.
Обратная трансляция осуществлялась из зала заседаний Администрации района. С каждым из обратившихся Р. Ишмухаметов вёл обстоятельный разговор, объясняя, чем может помочь республиканская или местная власть.
Так, житель райцентра обратился к чиновнику с вопросом об обустройстве автобусных остановок на улице Советская и Блюхера.
– Не обязательно идти затратным путём, устанавливая павильон, хотя бы подготовить место и поставить знак, указывающий на то, что это остановка, – пояснил он. – По этим улицам проходят автобусы, идущие из городов Уфа и Стерлитамак. Пассажирам, живущим в этом микрорайоне, делать крюк – ехать до автовокзала и возвращаться этой же дорогой обратно – неудобно. Однако водители автобусов отказываются высаживать на этих улицах пассажиров по их просьбам – из-за отсутствия остановок.
Данный вопрос прокомментировал заместитель главы Администрации Гафурийского района по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Динар Галимов: «Данный вопрос мы уже отрабатываем, так как подобные обращения уже были. Часть работ, связанных с документацией и согласованием в тех или иных органах, практически завершена. В месячный срок этот вопрос будет исчерпан. Остановки для общественного транспорта начнут действовать».
С коллективным обращением на приём прибыли в этот день саитбабинцы. Жители самого большого башкирского села республики сетовали на то, что ранее закреплённая за населённым пунктом машина скорой помощи часто находится в райцентре.
– Это сказывается на оперативности оказания медицинской помощи жителям села Саитбаба и близлежащих деревень. Бригаду медиков, как правило, приходится дожидаться очень долго, – рассказали селяне.
– Вопрос серьёзный, – отметил Р. Ишмухаметов. – Машина скорой помощи, о которой вы говорите, новая, в ней установлено современное оборудование. Ежедневно водитель и техника проходят предрейсовый осмотр, кроме того, проводится закачка кислородных баллонов, зарядка тех или иных медицинских аппаратов. Проводить все эти действия имеет возможность только Красноусольская ЦРБ. Я считаю, что есть необходимость ввода дополнительной бригады скорой медицинской помощи в Гафурийском районе. Будем решать этот вопрос с Минздравом, – обнадёжил он обратившихся.
Жители Юзимяново попросили народного избранника благоустроить дорогу на улице имени 35-летия Победы.
– Надеюсь, в юбилейный год Победы наша дорога наконец примет должный вид, – обратился к депутату сельский житель. – И ещё одна просьба, связанная с ограждением кладбища. Сердце кровью обливается, когда видим, что среди могил бродят коровы. Своими силами, к сожалению, огородить и облагородить площадь кладбища нам не под силу.
Дорогу, как заверили представители районной власти, в этом году сделают. Вопрос по ограждению кладбища тоже будет проработан.
Стоит отметить, что в своём плотном рабочем графике Рустам Рифатович постоянно находит время для того, чтобы пообщаться с народом. А желающих встретиться с народным избранником всегда достаточно.
– Общаться пока приходится в режиме видеоконференцсвязи, поскольку коронавирус никуда не делся. Выезжать и проводить очные встречи не позволяет эпидемиологическая обстановка. Но несмотря на это, сегодня мы с вами довольно плодотворно пообщались, – подытожил Рустам Ишмухаметов.
Прошедшая встреча традиционно носила неформальный характер живой беседы, в ходе которой жители района смогли задать заместителю Председателя Госсобрания – Курултая РБ волнующие их вопросы и получить конкретные компетентные ответы.
Фото со страницы Р. Ишмухаметова «ВКонтакте»
Читайте нас в