Все новости
Общество
11 Июня 2020, 15:34

Остановить вирус можно только дисциплиной и ответственностью!

С оперативного совещания у главы Администрации районаВо вторник глава АМР Ф. ЧИНГИЗОВ провёл оперативное совещание, на которое были приглашены главы администраций сельских поселений, руководители организаций и учреждений района.

От сознательности каждого
Ключевой темой встречи стало обсуждение мер противодействия распространению коронавирусной инфекции в районе. Как информировал Фанзиль Фаизович, ситуация в районе и республике в целом продолжает оставаться тревожной. Послабления режима повышенной готовности, введённые Р. Хабировым, многие восприняли слишком оптимистично: перестали соблюдать необходимые меры предосторожности, пользоваться средствами индивидуальной защиты в общественных местах и т.д. Сегодня повсеместно можно встретить граждан из категории 65 лет и старше, хотя режим самоизоляции для них был продлён, резвящихся детей, гуляющую молодёжь. При этом лишь единицы из них носят маски и перчатки.
В итоге повсеместно наблюдается рост количества заболевших КВИ – по республике оно уже приближается к 4,2 тысячам. В Гафурийском районе официально подтверждено 13 случаев заболевания КВИ. Шестеро из заболевших уже выздоровели, но, к сожалению, трое скончались (у всех были тяжёлые сопутствующие заболевания).
– Режим ограничительных мер в нашей республике ещё действует. Он введён с одной лишь целью — сдержать распространение тяжёлого заболевания. От каждого из нас требуются сознательность и дисциплина ради своего здоровья и здоровья окружающих. Инфекцию можно остановить, но нужно постараться для этого всем вместе, сообща. Только так можно прервать цепочку распространения вируса! – обратился к гафурийцам Ф. Чингизов.
Во избежание ухудшения эпидемиологической обстановки он ещё раз напомнил о соблюдении социальной дистанции, масочного режима при посещении общественных мест, в том числе учреждений, магазинов, аптек, общественного транспорта, такси, ограничении контактов с другими людьми. В организациях и учреждениях, торговых точках, на предприятиях сферы услуг и других остаются обязательными для соблюдения требования по бесконтактному замеру температуры, заполнению журналов, проведению дезинфекционных мероприятий и т.д. В ближайшее время повсеместно продолжатся проверки по соблюдению вышеуказанных требований.
Проголосуем безопасно
Нормализация санитарно-эпидемиологической обстановки особенно актуальна в преддверии общероссийского голосования по вопросу изменений в Конституции Российской Федерации, которое назначено на 1 июля. Как информировала председатель ТИК Р. Зверева, подготовка к голосованию предусматривает целый комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности каждого гражданина, пришедшего на избирательный участок. Для всех участников голосования обязательно проведение температурного контроля, соблюдение дистанции между людьми 1,5-2 метра. Голосующих обеспечат одноразовыми масками, перчатками и ручками, при необходимости для них будут оборудованы площадки для голосования на открытом воздухе и т.д. Чтобы не допустить скученности людей на избирательных участках в день голосования, предусмотрена возможность досрочного голосования, которое стартует 25 июня (подробнее читайте на стр.3).
На совещании были озвучены и другие вопросы.
Читайте нас в