Звезда
-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
13 Июня 2020, 11:13

Проделки Сатурна

О событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрикеМинувшая неделя была наполнена стихиями, катастрофами, людскими волнениями – бунтовала природа, безумствовали люди...

На всех континентах бушуют ураганы, ливни, градобои, наводнения, пожары. Случилось немало неприятностей и во многих регионах России, в том числе в нашей республике, где 8 районов признаны пострадавшими от стихии – здесь нанесён большой урон урожаю.
Астрологи тут же дали объяснение: земля подверглась воздействию «дисгармоничных энергий», вызванных затмениями. 5 июня произошло затмение полной Луны, после 15 июня будет затмение Солнца, а ещё бедокурит Сатурн, сближаясь с Юпитером в знаке Близнецов. Кто там Близнецы, поостерегитесь! Президент США Трамп (по гороскопу Близнец) вынужден был даже укрываться от бунтующих негров в подвале Белого Дома. Мало того, в городах Европы прошли выступления «против расизма и в защиту унижаемых в США». Это негры-то унижаемые? Да их за последние полтора десятилетия сделали в США «особым сословием» - белые обязаны проявлять к ним всяческую толерантность», предоставлять разные привилегии (хочешь работай, хочешь – живи на пособие, довольно приличное), избирать по квоте в органы власти и т.п. Да, полицейские проявили произвол по отношению к какому-то там рецидивисту. Но по статистике, которую за 2019 год привёл политолог М. Веллер, полицейские применили оружие против 225 чернокожих, а белых, сравните, в то же время убили более 460. Так что насчёт расизма и дискриминации не убедительно. Но что характерно: к бунтующим чернокожим присоединились преступники всех мастей, они грабят магазины, жгут автомашины, бросают «коктейли Молотова» в правоохранителей. Не случайно многие эксперты говорят, что бунты организованы и проплачены ЦРУ и демократами, чтобы не допустить переизбрание Трампа.
Чем им так противен Дональд? Тем, что хочет положить конец всевластию «глобалистов» - хозяев больших денег, задумавших сделать финансовыми рабами весь мир. Россия тоже в их петле, называемой «санкциями», и пока вынуждена следовать указаниям МВФ (это глобалистская организация), которые даются напрямую нашему Центробанку и Минфину. За Трампом же стоит другая группа богатеев - промышленный капитал, а также рабочие сословия, малый и средний бизнес. Они тоже хотят господства Америки над миром, но не за счёт финансово-ростовщического угнетения, а за счёт «технологического превосходства». Эти силы называют себя «консерваторы». В России они тоже есть. Они призывают слезть с «нефтяной иглы», развивать новые технологии, строить новые предприятия, создавать новые рабочие места и т.п.
Наиболее известный их представитель – экономист Глазьев. Путин как-то сказал, что к Глазьеву «дрейфует» сейчас Кудрин (либерал–глобалист, но в последнее он критикует либералов в правительстве). Действительно, Кудрин ратует тоже за «технологический прорыв», умную экономику (с нефти и газа уже не получить больших прибылей). А на какой основе развивать эту самую новую экономику? Глазьев предлагает перекрыть отток капитала из России в офшоры, ввести прогрессивную шкалу налогообложения, снять бремя налогов и акцизов с бизнеса, поднять спрос населения за счёт повышения зарплат и пенсий, рационализировать ключевые отрасли экономики и т.п. Кудрин же агитирует израсходовать всю накопленную «кубышку» на поддержку крупного капитала, банков и госмонополий. Вот и весь «дрейф».
За то, чтобы национализовать крупные предприятия, доставшиеся задарма ловким людям, как известно, ратует и левый политик Платошкин. В частности, он говорил о необходимости национализировать «Норильскникель» - собственность олигарха Потанина. Тут случилась экологическая катастрофа: из проржавевшего хранилища на ТЭЦ вблизи Норильска хлынуло 21 тыс. тонн солярки. На экстренном совещании Путин (он узнал о ЧП только два дня спустя, «государя» берегли от плохих вестей) заставил Потанина дать слово, что весь ущерб природе «Норникель» возместит из своих средств и попенял: если бы заменили ёмкость для топлива (что было предписано ещё в 2016 году), то затраты были бы порядка 30 млн. долларов, а сейчас ликвидация последствий катастрофы будет стоить десятки миллиардов долларов. Вот во что обошлась жадность олигарха! Кстати, не Потанин ли поспособствовал тому, что Платошкину быстро «сшили» уголовное дело о подстрекательстве к экстремизму? (предложил национализировать «Норникель» - вот нахал!). И его чуть не закрыли в СИЗО, лишь в последний момент судья назначил домашний арест. Теперь несколько месяцев политик будет вне политической жизни.
Опасно сердить Потанина и других толстосумов! По сообщению журнала «Форбс», российские олигархи увеличили за время эпидемии коронавируса свои состояния на 60 млрд. долларов. Только им пошла Фортуна в руки – а тут некоторые политики заговорили «о национализации». Ату их!
Хотя может они и не виноваты. Это все «дисгармоничная энергия». То ли ещё будет в ближайшие месяцы…
Читайте нас в