Звезда
-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
17 Июня 2020, 19:34

Без концертов и родительских дней

Роспотребнадзор утвердил новые правила работы детских лагерей в России после самоизоляцииТеперь дети смогут отправиться на отдых только в лагеря в своём регионе. Исключение сделано лишь для городов федерального значения. Москвичи смогут поехать в лагеря Подмосковья, жители Санкт-Петербурга — в Ленинградскую область, а лагеря Крыма смогут принять детей из Севастополя.

Приехать в лагерь ребёнок может только на автомобиле. «Зелёные коридоры» в аэропортах и на вокзалах, призванные снизить число контактов для детей, заработают только после снятия всех ограничений, связанных с пандемией.
Перед открытием каждой смены проводится генеральная уборка всех помещений оздоровительной организации с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
Кроме сотрудников лагеря и самих детей, попасть на территорию никто не сможет — родительские дни, приезд артистов и других гостей запрещены. Вместо массовых мероприятий, соревнований и концертов Роспотребнадзор порекомендовал увеличить число мероприятий на свежем воздухе. Расписание занятий в кружках будет составлено так, чтобы снизить число человек в помещении.
За каждым отрядом закрепят отдельное помещение, чтобы дети размещались не меньше, чем в 1,5 метрах друг от друга.
Все сотрудники обязаны будут сделать иммунно-ферментный анализ (ИФА) на наличие антител к COVID-19 не позднее, чем за 72 часа до начала смены. На каждого ребёнка при заезде должны быть документы о состоянии здоровья: сведения о прививках, перенесённых заболеваниях, в том числе инфекционных, справка лечебной сети об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе по COVID-19.
Ежедневно будет проводиться «утренний фильтр» с обязательной термометрией с использованием бесконтактных термометров среди детей и сотрудников. Всех с подозрением на ОРВИ будут изолировать до приезда врачебной бригады и родителей.
Во всех помещениях должна проводиться дезинфекция, а персонал обязан носить маски и перчатки.
Правила работы детских лагерей в России летом 2020 года, согласно требованиям Роспотребнадзора, предполагают максимально допустимую наполняемость отрядов — не больше 50 процентов.
Читайте нас в