Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
18 Июня 2020, 12:39

Когда в семье царит любовь…

Дружные, творческие, активные, трудолюбивые – это всё о многодетной семье Гусельниковых из райцентраСемья – слово, понятное всем. Оно с первых мгновений жизни рядом с каждым из нас. Семья – это самые близкие и дорогие люди. У многих семья ассоциируется с домом, где тепло и уютно.

Один из великих писателей заметил: «Все счастливые семьи похожи друг на друга». Но всё же каждая имеет свою изюминку, свою особенность… В подтверждение своих слов хочу рассказать читателям о семье Гусельниковых, которую в райцентре знают многие.
Альфия и Дмитрий знакомы были ещё с начальной школы, с 3 класса, когда Альфия переехала с родителями в Красноусольский. Ребята симпатизировали друг другу, а в старших классах начали встречаться. Но, как водится, сначала нужно было закончить школу, потом институт, Диме – отслужить в армии. А в 2006-м они сыграли свадьбу.
Так родилась новая семья, в основе которой – взаимная любовь и понимание, забота друг о друге и, конечно, дети. Их у Гусельниковых трое: старшая Элина окончила 4 класс с отличием, пятилетняя Евгения ходит в детский сад, ну а самому младшему Савелию пошёл второй годик.
Немало времени у родителей занимает работа: глава семейства трудится в газовой службе, а мама руководит магазином детских товаров.
«Но несмотря на занятость, – делится Альфия Дмитриевна, – стараемся уделять время и нашим хобби. Я, например, люблю цветы, мне интересно всё, что связано с ландшафтным дизайном, дизайном интерьеров. А супруг недавно увлёкся пчеловодством, как говорится, ушёл в новое для себя дело с головой. Надеюсь, это увлечение в дальнейшем перерастёт во что-то серьёзное, основательное».
Сегодня семье отводится главенствующая роль в формировании здорового образа жизни. Вот и Гусельниковы с детства приучают детей к спорту. В сезон стараются выбираться все вместе, чтобы покататься на горных лыжах, а Дмитрий – на сноуборде.
Элина также занимается в лыжной секции, активно катается на лыжероллерах, ходит в художественную школу. Женя не отстаёт от старшей сестры, в этом году родители планируют отдать её в спортивную секцию.
В этой дружной семье есть ещё одно совместное увлечение: они очень любят путешествовать. При этом маршруты всегда составляют сами, не прибегая к услугам туроператоров. Гусельниковы посетили уже немало стран, но осталось ещё много неизученных мест в России.
«Конечно, без наших бабушек и дедушек было бы очень трудно, это наши «палочки-выручалочки», они нам очень помогают с детьми», – признаётся Альфия.
У них с мужем, как она считает, обыкновенная семья, живущая своими радостями и заботами, в которой любят друг друга, умеют ценить каждую минуту, проведённую вместе. Семья, где царит уважение, взаимопонимание, а самое главное – любовь.
Читайте нас в