Звезда
-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
3 Июля 2020, 13:18

Гафурийцы голосовали активно

Пришедшие 1 июля на избирательные участки могли и гражданскую позицию выразить, и концерт посмотреть, и приобрести товары на ярмаркеВ день общенародного голосования по внесению поправок в Конституцию РФ мы побывали на нескольких избирательных участках райцентра и убедились в том, что работа в них организована в соответствии с требованиями сложившейся ситуации и проходит без каких-либо эксцессов.

На территории СОШ № 3, в здании которой расположился избирательный участок № 1669, разместился и временный киоск, где милая девушка Диана Муллагалеева бойко предлагала пришедшим избирателям ходовой товар: различную выпечку, куриные яйца, напитки, воду и т.д. Как оказалось, продукцию для социальной ярмарки предоставил ИП Фомин.
И на территории детсада «Тополёк» развернулась торговля, так что продавцу Тамаре Юлбарисовой, (товары ИП Файзуллин А. Х. были представлены и на территории Усольского лесничества) скучать было некогда.
Идём вслед за очередным голосующим внутрь здания. При входе измеряют температуру, обрабатывают руки специальным спиртосодержащим раствором, предлагают маски, перчатки и ручку. Затем голосующий идёт к столу за бюллетенем, а мы – к председателю участковой избирательной комиссии Алёне Владимировне Абдрашитовой.
– До дня голосования свой гражданский долг исполнили уже 655 человек, или 49 процентов от общего числа избирателей. Как до этого, так и сегодня, организовано выездное голосование, а сейчас ещё и КОИБ подключили, – рассказала она. – В состав комиссии входит 8 человек, все работают с применением средств индивидуальной защиты (халат, маска, защитный экран, перчатки). И во время выездов голосующим предлагали СИЗы (ручки, маски, перчатки). А помещение специальным спиртосодержащим раствором обрабатываем каждые 2 часа. Полицейские используют металлоискатели, также постоянно исследуется территория на наличие подозрительных предметов.
Для членов комиссии и полицейских организовано трёхразовое питание, за что выражаем благодарность руководству ИП Фомин.
Высказала благодарность Алёна Владимировна и руководству детсада «Тополёк»: за предоставление компьютера, комнат и условий для работы.
На избирательном участке № 1666 (КБГИ) оживлённую торговую деятельность развернул продавец от ИП Казакулова Г. В. И здесь представленная продукция предлагалась по сниженным ценам, что радовало не только голосующих, но и проходящих мимо гимназии.
В беседе с председателем участковой избирательной комиссии И. Васильевой выяснили, что к 13 часам по КОИБу проголосовало уже 75 человек (а до 1 июля – 817 из 1174 избирателей). Здесь также предприняты все меры безопасности.
– Впервые голосующих на нашем избирательном участке на этот раз было 19 человек, – рассказала опытный председатель УИК Ирина Александровна. – Их мы в торжественной обстановке поздравили со вступлением во взрослую, ответственную жизнь и пожелали, чтобы они избрали правильный путь и твёрдо следовали по нему. Приветствовали и самых первых голосующих. У нас это всегда семейная пара Зимфира Фатиховна и Мугалим Сарварович Ханнановы, – поделилась она.
У избирательного участка № 1663 (АТП) мы попали на концерт, приготовленный сотрудниками РДК. И здесь была организована торговля. Свои товары представил ИП Отмахов.
Как и положено, все члены комиссии – в полной эпикировке, а СИЗы для голосующих разложены на самом видном и доступном месте – при входе. Здесь же и скидочные талоны, и свежие печатные издания.
– До 1 июля проголосовало 375 избирателей. Также было организовано выездное голосование. Постоянно с нами работали волонтёры, наблюдатели, да и сегодня они здесь, – делится председатель участковой комиссии Р. Гималетдинова. Для Раушании Салиховны это, можно сказать, первое боевое крещение: в этой должности она работает впервые.
А вот опыта и знаний в выборных делах председателю УИК № 1664 А. М. Газизовой не занимать, как и Л. В. Пуховой, возглавляющей УИК № 1665. Вот почему и выборы на их больших участках (Служба семьи и СОШ № 2) проходят без происшествий.
К проведению благотворительной акции «Рахмат» в общероссийский день голосования подключились и некоторые индивидуальные предприниматели района, предоставив скидочные талоны (3-5%) для избирателей (магазины «Рулевой», «Домовой», «Алтын тирмэ», «Арбат»).
Читайте нас в