Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
25 Июля 2020, 14:00

Домик в лесу со всеми удобствами

Одной из целей приезда в район делегации Госкомитета РБ по предпринимательству стала проработка строительства глэмпингаВ среду, 22 июля, с рабочим визитом Гафурийский район посетила председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова.

В рабочей поездке её сопровождали начальник отдела поддержки предпринимательства и инфраструктуры проектов Байбурин Р. В. и директор АНО «Агентство РБ по развитию МСП» Гареев И. А., а также и. о. главы района Галимов Д. З. и заместитель главы по вопросам экономики Небогатова И. А.

В рамках визита Римма Юрьевна с помощниками провели личный приём предпринимателей района, на котором были обозначены наиболее острые проблемы, требующие внимания региональной власти, и даны рекомендации по их решению.

В ходе рабочей поездки делегация осмотрела комплекс бывшего Красноусольского стекольного завода, ознакомилась с производством хлебобулочных изделий и полуфабрикатов (ИП Фомин Н. Т.), с башкирским этно-маркетом «Тирмэ» (ИП Кутусов Р. М.), а также посетила фермерское хозяйство «Великолепный страус» (ИП Глава КФХ Смирнов В. В.).

Одной из целей визита в район стала проработка возможностей развития на его территории такого современного направления эко-туризма как глэмпинг и привлечения инвестиций для этого. (Слово «глэмпинг» образовано от сокращённых английских слов glamorous camping – «гламурный кемпинг» и обозначает отдых на природе, в котором оборудованное жилье (кровати, шкафы, холодильник, кухня, санузел и пр.) пришло на смену классическим палаткам и спальным мешкам. Такой отдых выбирают те, кто хотел бы пожить вдали от цивилизации, в лесу, у водоёма, но с удобствами, сравнимыми с отельными).

Ранее стало известно, что в республике планируется разработать программу по поддержке стартапов для глэмпинга, в рамках которой будут созданы базы отдыха в новом для региона формате. Финансовое обеспечение программы стартапов в следующем году может составить порядка 50 млн рублей.

– Совместно с муниципалитетами, Министерством земельных и имущественных отношений и Министерством лесного хозяйства республики мы рассчитываем сформировать пакет предложений для инвесторов, который будет включать конкретные локации, где можно разместить глэмпинг, – прокомментировала председатель Госкомитета.

Читайте нас в