Звезда
-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
23 Декабря 2020, 12:22

О цифровом неравенстве, газификации и соцобъектах

Гафурийцы озвучили актуальные вопросы на приёме граждан, который провёл зам. Председателя Госсобрания РБ Р. Ишмухаметов18 декабря заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Башкортостан, руководитель фракции партии «Единая Россия», наш земляк Рустам Ишмухаметов провёл приём граждан по видеосвязи.

Основными темами стали качество и доступность услуг для населения, развитие инфраструктуры сёл.

Так, от жителей с. Зилим-Караново поступило обращение по поводу обеспечения высокоскоростным интернетом. Рустам Рифатович отметил, что эта проблема характерна и для многих других сёл и деревень как в Гафурийском районе, так и по всей республике. При этом серьёзные сложности есть не только с интернетом, но и с качеством мобильной связи, подчеркнул он. «В следующем году решение проблемы планируется за счёт федеральных средств – интернет должен прийти в малые населённые пункты с численностью жителей от 250 до 500 человек. Наш парламент со своей стороны тоже работает над этим, – заверил народный избранник. – Составляем карту проблемных населённых пунктов, помогаем муниципалитетам и операторам интернета и мобильной связи договориться друг с другом, чтобы люди не страдали от цифрового неравенства».

Также актуальной остаётся проблема газификации малых деревень. Газета уже публиковала обращение жителей деревни Баимбетово, которые просят ускорить решение данного вопроса. Тогда глава администрации СП Бурлинский с/с А. Хайретдинов заверил, что местные власти будут добиваться продвижения этого вопроса. А Рустам Рифатович добавил, что по инициативе «Единой России» сейчас разрабатывается федеральная программа, суть которой в том, чтобы сделать для граждан подключение к газу до дома полностью бесплатным. Взамен предлагается дать определённые преференции со стороны государства «Газпрому». «Возлагаем большие надежды на эту инициативу. Но пока это только проект, неизвестно, когда он заработает. А газ людям нужен сейчас. Поэтому по Баимбетово будем искать другие решения», – обнадёжил депутат.

Также жители обратились к парламентарию по вопросу строительства спортивного городка в селе Коварды и спортплощадки на территории башкирской гимназии в Толбазах. «Думаю, удастся решить эти вопросы. В любом случае, каждое обращение держу на контроле и отчитаюсь о том, что удалось сделать», – пообещал Р. Ишмухаметов.

Читайте нас в