Звезда
+24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
22 Июня , 10:00

Спасибо за возможность осуществить мечту!

Отдыхающие в санатории «Красноусольск» жители ЛНР поделились своими впечатлениями В Башкирию из Луганской народной республики отдохнуть и поправить здоровье прибыло порядка 70 человек. Из них 13 были направлены в Гафурийский район – в санаторий «Красноусольск».

Спасибо за возможность осуществить мечту!
Спасибо за возможность осуществить мечту!

Нужно отметить, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации о восстановлении республик Донбасса Башкортостаном проводится ряд мероприятий для улучшения работы социальной и экономической сфер на территориях, подведомственных Администрации города Красный Луч. Недавно, в ходе визита делегации РБ в ЛНР с ней было подписано соглашение о сотрудничестве, запущен в действие асфальтобетонный завод, привезённый из Башкирии, также прошла встреча с группой медиков, работающих сейчас на территории города.

В целом, оздоровление детского и взрослого населения Красного Луча – одно из важных направлений. Всего в 2022 году Республика Башкортостан планирует принять в своих санаториях 500 жителей ЛНР. Группы, имеющие медицинские показания для обеспечения санаторно-курортным лечением, будут формироваться раз в месяц.

Нам представилась возможность побеседовать с отдыхающими на башкирском курорте жителями Красного Луча. Они охотно поделились своими впечатлениями.

– Мы находимся в санатории «Красноусольск» и очень благодарны за такую возможность побывать здесь! – отметила главный специалист отдела организационного обеспечения администрации г. Красный Луч ЛНР Ольга Кукуяшная. – У вас тут невероятно красиво, нам понравилось всё! Хочется сказать огромное спасибо каждому, кто помог осуществить нам эту небольшую мечту. Желаю мирного неба над головой, которого нам, к сожалению, так не хватает.

Своё мнение высказал и председатель организации ветеранов Афганистана г. Красный Луч Вадим Ильченко.

– Мы бескрайне благодарны Российской Федерации, благодарны Республике Башкортостан, которая взяла наш родной город Красный Луч под своё крыло. К нам прибыли башкирские врачи, специалисты из различных сфер, в том числе дорожники, доставляется гуманитарная помощь. Теперь я уверен, что жизнь у нас наладится. Очень хорошо отдохнули на гафурийской земле! В санатории прекрасные условия, отличные врачи, доброжелательная администрация. И, пользуясь случаем, хочется поздравить гафурийцев с Днём России, пожелать здоровья, процветания, мира и благополучия! – сказал Вадим Владимирович.

Спасибо за возможность осуществить мечту!
Спасибо за возможность осуществить мечту!
Автор:Рустам Халимов
Читайте нас в