Все новости
Общество
2 Июля , 11:00

Праздник молодости и задора

В парке отдыха с. Красноусольского отметили День молодёжи

Праздник молодости и задора
Праздник молодости и задора

24 июня в с. Красноусольском прошёл праздник, посвящённый Дню молодёжи. Самые жизнерадостные и энергичные жители нашего района из числа молодого поколения собрались в минувшую пятницу в парке «Юность», чтобы хорошенько повеселиться.

Звучит, может быть, и банально, но остаётся неоспоримой истина о том, что молодость – лучшая пора в жизни каждого. Неслучайно почти все наши интересы, цели, устремления складываются ещё в юности, молодости. Именно в этом возрасте мы «заряжаемся» энергией на всю оставшуюся жизнь, а также делимся ей с другими.

И в этом плане жизнь молодёжи Гафурийского района очень показательна – наши ребята участвуют в различных соревнованиях, научно-исследовательских проектах, занимают призовые места на республиканских и общероссийских предметных олимпиадах. Торжественная часть пятничного мероприятия как раз и была посвящена награждению ребят, отметившихся особыми успехами за прошедший учебный год.

С поздравительным словом к молодым гафурийцам обратилась и. о. заместителя главы района по социальным вопросам З. Р. Ахтямова. Она вручила заслуженные награды призёрам регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку, обществознанию, географии и республиканской олимпиады по ИКБ.

Также были отмечены спортсмены, добившиеся высоких результатов в Сельских спортивных играх по полиатлону, плаванию и лёгкой атлетике. Не остались без внимания и молодые сотрудники отдела культуры.

Что касается самого праздника – он, как обычно, прошёл с размахом. Организаторы постарались учесть интересы всех участников. Самые юные гафурийцы могли весело провести время на надувном батуте, карусели или на различных игровых станциях. Ребята постарше участвовали в соревнованиях по футболу и волейболу, проходивших на стадионе и спортплощадке.

Для тех, кто твёрдо решил расстаться с вредной привычкой, работники районной библиотеки организовали традиционную акцию «Меняем никотин на витамин».

Вдоль парковой аллеи расположились различные торговые палатки, в которых все желающие могли купить сладкую вату, попкорн, прохладительные напитки.

Ведущие торжественной и концертной частей мероприятия предлагали зрителям поучаствовать в различных интересных конкурсах. Например, по условиям одного из них, конкурса влюблённых, можно было выиграть билеты на последний ряд киносеанса в кинотеатре «Кугуш».

Ну и какой же День молодёжи без музыки! Её на празднике было много. Однако начался концерт с печальных новостей о недавней смерти солиста популярной в конце прошлого века группы «Ласковый май», уроженца Башкортостана – Юрия Шатунова. В память о нём было исполнено сразу несколько песен из традиционного репертуара легенды эстрады.

Мероприятие украсило выступление красноусольской кавер-рок-группы «Red Salt», которая исполнила как песни, знакомые «молодёжи постарше», так и современные хиты. Завершился праздник зажигательной дискотекой.

Молодёжь района всегда отличалась упорством, стремлением к победам. Хочется пожелать всем молодым гафурийцам никогда не терять этого боевого задора, не унывать, почаще ставить перед собой цели и добиваться успехов в их реализации.

В. РЯБОКОНЬ.

Праздник молодости и задора
Праздник молодости и задора
Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас в