Все новости
Общество
3 Июля , 12:30

Как аукнется, так и откликнется

О событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике

Как аукнется, так и откликнется
Как аукнется, так и откликнется

Эта «стыковая» неделя, завершившая месяц июнь и начавшая отсчёт дней июля, оказалась весьма примечательной: она проявила последствия предыдущих событий.

В последние дни Россия столкнулась с целой серией вызовов, как политических, так и экономических. Стоит отметить, например, две «сходки» руководства стран Запада, на которых обсуждались новые санкции против России.

Саммит «семёрки» продолжил сборище военных НАТО, где Киев всячески поддерживали в стремлении продолжать бойню на Донбассе. Но здесь ВСУ получили ряд увесистых ударов. Сначала «захистники» драпанули из подземелий завода «Азот» из Северодонецка в Лисичанск (хорошо, что на этот раз они не потащили за собой гражданское население, которым прикрывались), а потом оттуда – на Северск и Бахмут, где укры подготовили новый рубеж обороны.

Украинские блогеры толкуют, что британский премьер Джонсон просил Зеленского дольше держать оборону Лисичанска и бить артиллерией по всем населённым пунктам Донбасса, чтобы Украина получила как можно больше оружия и денег. Действительно, ни того, ни другого Запад украм не жалеет. Вот недавно Байден объявил, что теперь дадут Украине так долго выпрашиваемые комплексы ПРО, чтобы «закрыть небо от российских ракет и авиации». Но закроют ли?

Недавний ракетный удар ВКС РФ по военному заводу в Киеве (где делали ракеты для РСЗО) показал, что киевская система ПРО уязвима, более того, по ошибке сбила две свои ракеты, которые разрушили жилой дом. Киевская пропаганда ожидаемо обвинила в этом РФ: они, дескать, бьют не по военным, а по мирным объектам. Вопли «украинских геббельсов» дружно подхватили западные СМИ, предложившие немедленно признать Россию «террористической страной». Но поставить этот вопрос в СБ ООН Запад пока не рискнул, не надеясь на большинство голосов. А Украине была обещана всяческая поддержка, притом бессрочная (пока существует хунта): только убивайте больше людей, только сильнее разрушайте города и сёла!

Даже западным «ястребам» понятно, что массированная помощь оружием и финансами не даст «перемоги» Украине. Но бандеро-фашисты будут биться до конца. Поэтому будут новые «фейки» и кровавые провокации против войск РФ. Будут и диверсионно-террористические операции на территории самой России, подобно подрыву нефтебазы в Ростове (до неё имеющиеся у ВСУ дроны не достанут, видимо, англосаксы одолжили свои новейшие беспилотники, способные летать на большие расстояния, или это действовала специально посланная диверсионная группа ВСУ). Глава разведуправления ВСУ Буданов не случайно объявлен нашим следственным комитетом в розыск как военный преступник. Да, надо быть очень бдительными всем нам: враг может совершить диверсию в любом уголке России.

Но не зря говорится, что как аукнется, так и откликнется. Давно уже говорят военные, что надо «наносить удары по центрам принятия решений» - то есть по высшему звену управления. А ещё правильнее было бы – по посольствам США и Британии, где планируют и организуют войну в Украине.

Но надо отдать должное выдержке нашего руководства – это было бы самым крайним решением, буквально на грани добра и зла. Пока Путин на эту грань не ступил, хотя «ястребы» его всячески провоцируют.

Однако пусть та же Литва, которая осмелилась объявить о транспортной блокаде Калининградской области, не надеется, что это сойдёт ей с рук. Литовские экстремисты получат жёсткий ответ, это несомненно. Но вот каким он будет – покажет время.

А может хватит им ума не обострять отношения? Ведь не случайно белорусский президент Лукашенко во время встречи с Путиным в Питере с удовлетворением подчеркнул, что в Беларуси будут размещены российские ракеты «Искандер», наводящие страх на западных вояк. Не надо испытывать наше терпение, господа!

В противовес воинственной «семёрке» недавно прошёл деловой форум стран БРИКС. Эта «пятёрка» уже производит около половины мирового ВВП, а если к ней присоединятся ещё Иран и Афганистан, подавшие заявления, то перевес БРИКС будет нарастать. Мы становимся свидетелями становления нового мирового центра, в котором решающая роль принадлежит России, Китаю и Индии.

Да некоторых западных политиков это начинает доходить. Не случайно Россия официально приглашена на саммит «двадцатки», который намечено провести в Индонезии в ноябре. А ведь ещё месяц назад «шакалы Европы» типа Польши требовали «исключить из ООН», полностью изолировать Россию от мира – как политически, так и экономически, территориально, окружив санкционным «барьером». Изолировать не получается. Но потуги нанести нам максимальный вред («семёрка» придумала, например, для России самые низкие цены на нефть, чтобы мы разорялись от экспорта энергоносителей) будут ещё продолжаться. Ничего, перетерпим.

Н. ПИСКУН.

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас в