Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
22 Января , 12:00

Третьего не дано

О событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике Текущая неделя призвана стать богатой на важные события. В космическом аспекте возможны серьёзные переломы – Солнце переходит 21 января в созвездие Водолея (символ России). С 21 декабря, когда был самый короткий день, долгота дня увеличилась уже почти на час. Света, положительной энергии прибыло, это хороший признак для нас, россиян. Но не сдаются и силы Тьмы. В Рамштайне состоялась очередная сходка «натовцев» и их союзников (всего более 50 стран), на которой было решено усиленно вооружать Украину самым современным оружием (так, США, Британия, Польша, Германия, Франция дают тяжёлые танки, вертолёты и бронетранспортёры; чехи и словаки обеспечат ремонтную базу и т.п.).

Третьего не дано
Третьего не дано

В Швейцарии глобалисты вновь собрали всех своих сторонников (политиков, военных, крупный бизнес) для выработки плана установления мирового господства. Нет, они и не думают отказываться от этой сумасшедшей идеи! Хотя она неосуществима, пока есть Россия и Китай.

По планам глобалистов, Украина, которой отведена роль смертника, должна в этом году нанести РФ «смертельный урон», не считаясь со своими потерями. В НАТО разработаны планы «контрнаступления» в Харьковской и Запорожской областях, «блокады» Крыма. Под эти планы Запад и даёт новейшее оружие и обучает укрофашистов обращаться с ним (а если не хватит обученных украинцев, то подключатся поляки, британцы, канадцы, немцы, да и весь Западный мир).

Схватка России со своими врагами будет, видимо, самой ожесточённой. Как тут не вспомнить пророчество Ванги: «Ничто не сможет остановить Россию. Слишком много жертв принесено ею»… Господи, чем же ещё нам придётся жертвовать, кроме жизней своих граждан? Уровнем жизни? Территориями? Наши идеологические враги давно распространяют фейки о якобы неизбежном отделении от РФ Республик Кавказа, тюркоязычных регионов в случае поражения. Но народы РФ на опыте СССР поняли, что нельзя ослаблять сплочённости, иначе враг сомнёт и уничтожит всех без всякой жалости.

А тем временем «Газпром» продолжает качать газ на Запад через территорию Украины. Олигархам, несмотря на санкции, продолжает «капать» на счета в западных банках, да и из России они ускоряют вывод средств за рубеж (по данным Росстата, отток валюты увеличился во много раз по сравнению и с 2021 и 2022 годами благодаря разрешению Центробанка). Либералы в финансовой сфере, в правительстве ради замирения с Западом и снятия санкций готовы на любые уступки. Потолок цен – согласны, только не отказывайтесь, господа, от наших ресурсов. Курс доллара – подрегулируем, будет хоть 100 деревянных за «зелёный». Но деликатность к либералам, кажется, кончается. Путин всё жёстче стал требовать защиты интересов России.

Вице-премьеру Новаку указано на слишком большой дисконт – нефть сорта «Юралс» мы продаём со скидкой 40-45%, эту «щедрость» надо прекратить. Другому вице-премьеру Мантурову поставлена задача в течение месяца обеспечить контрактами все авиастроительные заводы (Неужели до сих пор Мантуров не видел, что творится? «Вы дурачка не валяйте!» – так Путин говорил с ним на недавнем совещании с членами правительства). Не мешало бы «пошевелить» и самого слишком спокойного премьера Мишустина, ведь нынче нужно дополнительно мобилизовать в бюджет 5-6 триллионов рублей, а не только надеяться на фонд нацблагосостояния.

Пока машина государственного управления перестроится и наберёт нужные обороты, пройдёт какое-то время...

Н. ПИСКУН.

Подробнее читайте в бумажном варианте

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас в