Звезда
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
3 Ноября 2023, 17:00

Не дать ходу «управляемому хаосу»

О событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике Текущая неделя – «стыковая», соединяющая октябрь с ноябрём-полузимником, во всей полноте представляет погодные аномалии: то тепло, то холод, дожди сменяются снегопадами и наоборот. «Я люблю, когда осень дразнится», – сказал Есенин. А кто-то ждёт-не дождётся, когда прекратятся погодные «качели» и придёт настоящая зима.

Не дать ходу «управляемому хаосу»
Не дать ходу «управляемому хаосу»

Но легче жить, увы, не станет. Не радует, что мы пережили окаянный «коридор затмений», принёсший столько бед, ибо, по словам астрологов, негативное воздействие этого «коридора» продлится ещё недели две. Что же ещё нам предстоит?

Начало этой недели сконцентрировало ряд знаменательных событий. Отметили День Военно-Морского флота России и День памяти жертв репрессий, 82-летие начала обороны Севастополя в ВОВ, пережили уже 20 месяцев специальной военной операции на Донбассе. И здесь нельзя назвать сроки окончания созданного на территории Украины Западом «управляемого хаоса», рассчитанного на поражение России. Но ясно, что планы США и союзников, подготовивших и спонсирующих бандерофашистов, терпят крах.

Враги неожиданно обнаружили, что ВС России не слабеют, а укрепляются. Не зря министр Шойгу все последние месяцы колесил по стране, побывал на многих предприятиях ВПК, везде требовал и подгонял: больше новейшего оружия! И результат мы видим: не успеют «союзнички» дать украм «Леопарды», «Челленджеры», «Абрамсы» – их успешно уничтожают, ударят «Хаймарсами» – их всё чаще сбивают, дали «Сторм шэдоу» – перехватывают, даже новейшие АТАСМS «гасят», а «птичек» сшибают за раз уже десятками. Тогда как свои «беспилотники» наши военные запускают всё больше, дальше и точнее.

Перелом в СВО явно начал обозначаться. Вот и «неприступную фортецию» Авдеевку начинают окружать – и раздавят непременно! А на неё укрофашисты и их спонсоры возложили столько надежд! Авдеевка, по их замыслам, должна была всю зиму воевать: обстреливать, разбивать в пыль города и сёла Донбасса, спасаясь от ответного огня за многометровыми железобетонными стенами и в глубоких тоннелях, атаковать в Херсонской и Запорожской областях, пытаться взрывать дронами Крым и наши атомные электростанции (британские спецслужбы, по данным разведки, разработали планы подрыва Курской, Смоленской, Ленинградской, Воронежской АЭС).

Средства защиты от их подлых нападений с каждым днём совершенствуются. И на Западе уже раздаются голоса о необходимости договориться с Россией о «паузе», остановке военных действий до весны (чтобы самим без помех отправлять на Украину оружие, обучать всё новые и новые батальоны украинских вояк, артиллеристов, лётчиков). Главное для них – раскрутить «на всю катушку» военно-промышленный комплекс США, Британии, Германии и иже с ними. Сейчас мощностей не хватает для выполнения заказов. Приходится даже ограничивать аппетиты киевской хунты в пользу главного стратегического союзника – Израиля. Ныне ЦАХАЛ, упиваясь своей технической силой и обширной помощью США, натуральным образом стирает с лица земли население сектора Газа. Днём и ночью посылает снаряды и ракеты, убивая мирных беззащитных людей.

Да, арабы очень разобщены, солидарность между ними слабая. До последнего времени убийство Израилем палестинцев не очень задевало соседей. Но сейчас даже Иордания и Саудовская Аравия осуждают действия ЦАХАЛа, а по инициативе ОАЭ собирался Совет безопасности ООН с целью принять резолюцию о прекращении огня в Газе (США не позволили принять такое решение)...

С полным текстом можно ознакомиться в бумажном варианте.

Н. ПИСКУН.

 

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас в