Звезда
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
8 Ноября 2023, 10:20

В столице Башкирии ровных дорог стало больше

В Уфе в текущем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведены в нормативное состояние семь участков улично-дорожной сети. Общая протяженность обновленных дорог составляет 7,87 км. В частности, отремонтированы такие улицы как Города Галле (от пр.Октября до ул. Р.Зорге), Льва Толстого, Менделеева (от ул. Обской до ул. Караидельской), Новороссийской (от ул. Центральной до автодороги Дема-Затон), Рижская, Шафиева (от ул. Парковой до въезда во двор у жилого дома № 14 по ул. Шафиева). Кроме этого, досрочно обновлена улица Демьяна Бедного, завершение работ которой по контракту было запланировано в 2024 году.

В столице Башкирии ровных дорог стало больше
В столице Башкирии ровных дорог стало больше
- Все объекты завершили в указанные муниципальными контрактами сроки, некоторые были введены в эксплуатацию раньше срока. Например, улицы имени Города Галле, Льва Толстого. Там мы отремонтировали участки дорог за 1,5-2 месяца, а улицу Демьяна Бедного практически на год раньше, – отметил заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Ильшат Фахрутдинов.

В рамках производства работ на объектах ремонта старое изношенное асфальтобетонное покрытие заменили на новое, обустроили бортовые камни и технические полосы, установили ограждения и отремонтировали тротуары там, где это необходимо. В завершение работ на всех участках нанесли горизонтальную дорожную разметку термопластиком.

После окончания сезона дорожные службы сразу приступили к подготовке уже следующего. В настоящее время ведется работа по формированию прогнозного плана ремонтных работ на 2024 год. Как отметили, в УСРДИС к объектам нацпроекта предъявляются строгие требования. При отборе учитывается интенсивность движения, наличие очагов концентрации ДТП, наличие предписаний ОГИБДД Управления МВД России по городу Уфе, направления «маятниковой» трудовой миграции, осуществляемой гражданами в пределах одних суток из одного района в другой. Кроме этого, в качестве объектов рассматриваются магистральные дороги скоростного и регулируемого движения, магистральные улицы непрерывного и регулируемого движения общегородского значения, транспортно-пешеходные и пешеходно-транспортные коммуникации районного значения и наиболее загруженные дороги местного значения.
 
Администрация городского округа город Уфа
Автор:Рустам Халимов
Читайте нас в