Звезда
-4 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
10 Ноября 2023, 16:00

Зло получает подкрепление?

О событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике Настоящее диво дивное случилось в начале этой недели – сполохи «северного сияния» видели даже в южных регионах России. Живущие в Башкирии тоже стали свидетелями необычного явления, вызванного сильнейшей магнитной бурей на солнце. Люди тревожатся: что оно предвещает?

Зло получает подкрепление?
Зло получает подкрепление?

Сильная магнитная буря сказалась на климате: в Приморье за сутки выпала двухмесячная норма осадков, Владивосток подтопило. В других регионах случились снегопады. А над Уралом задержался антициклон с ясной тёплой погодой.

Политическая погода в мире тоже изменчива в разы… Где-то, как на Ближнем Востоке, войны и беды, где-то люди заняты своими повседневными делами и не хотят «заморачиваться» несчастьем других. Да, каждый за себя беспокоится – такова, видимо, характерная особенность нынешнего времени. И это на руку только злу.

Четыре раза Совет безопасности ООН пытался принять резолюцию о прекращении огня в секторе Газа, и все четыре раза этому противодействовали США с союзниками. В ноябре председательство в Совбезе перешло к Китаю, он предпринял новую попытку остановить убийство мирных граждан. Пока идут дебаты, люди продолжают гибнуть: на сегодня в Газе погибло уже около 10 тысяч палестинцев, из них около 4 тысяч детей.

Десятки тысяч тонн снарядов и бомб разорвалось на этом клочке земли. Но правительство Нетаньяху (Сатаньяху, как его прозвали некоторые блогеры) ни на день не желает сделать паузу. Бомбят всё – и жилые дома, и больницы, и мечети, и представительства самой ООН. И всё сходит с рук благодаря заступничеству США (дескать, Израиль имеет право защищаться от нападения ХАМАС). Как чёрт на помеле, носится по Ближнему Востоку госсекретарь Блинкен: сегодня в Израиле, завтра в Иордании, в Катаре, а на днях побывал в Турции. Он старается не допустить осуждения и изоляции Израиля, снизить накал народных выступлений в защиту палестинцев. А эти выступления проходят даже в самих штатах, в столицах стран Запада.

Кстати, неожиданно разоблачилось лицемерие Эрдогана, на словах клеймящего военщину Израиля, а на деле ни на грош не сократившего торгово-экономические отношения с ним. Когда молодые турки, наслушавшись гневных речей Эрдогана, пытались прорваться на территорию американской базы Инжерлик, их разогнали водомётами и газовыми гранатами. После этого многие разочаровались в лицемере Эрдогане.

А что Россия? Может, мы отозвали нашего посла из Израиля, как некоторые латиноамериканские страны? Нет. Разорвали дипломатические отношения, как Колумбия? Нет. Мы не можем поддаваться эмоциям, объяснил Путин. Ведь в Израиле живут сотни тысяч наших граждан (точнее, с двойным гражданством), не хватало ещё, чтобы и там русских начали гнобить и преследовать.

Так что приходится ограничиваться тоже словесными осуждениями кровожадных убийств палестинских детей и требовать «остановить бойню». Ну а ещё посылать гуманитарную помощь в Газу (которая застряла на границе с Египтом). Китай сделал более смелый шаг – направил в Средиземное море 6 военных кораблей. Мы, увы, оказались с очень малыми силами в Сирии. Тогда как американцы пригнали в Средиземное море два авианосца с сотней сопровождающих кораблей, да ещё атомную подлодку «Огайо». Свои корабли направили также Британия и Франция. Да, зло в лице Израиля получает тем самым очень сильное подкрепление!

Несчастное население Газы, обречённое на уничтожение на глазах всего мира. На что ему надеяться? Думали ли мы, что доживём до такого зверства в 21-м веке? Где «правозащитнички», которые орали, не смолкая, об «ужасах Бучи», а при виде тысяч убитых в Газе молчат как в рот воды набрали! Когда же, наконец, начнёт проявляться «божественная справедливость»? Видимо тогда, когда Россия справится со своими задачами по устранению зла и победит фашизм на Украине. Да поможет нам в этом сплочённость и вера в близкую победу!

Н. ПИСКУН.

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас в