Звезда
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
18 Ноября 2023, 14:30

Амбиции и возможности

О событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике На текущей неделе событием, наиболее привлекающим внимание СМИ, явилась встреча Байдена и Си Цзиньпина на полях конференции АТЭС в Сан-Франциско. У лидеров самых сильных государств назрела необходимость в очной встрече, чтобы обсудить важнейшие вопросы, в числе которых разрешение конфликтов на Украине, на Ближнем Востоке и вокруг Тайваня. От этого зависит многое в мировой политике.

Амбиции и возможности
Амбиции и возможности

Многое на этой встрече говорилось «не для прессы», тем не менее позиции Китая и США обозначились чётко. Америка поддерживает жестокую войну Израиля против палестинцев, Китай же, как и Россия, требует немедленного прекращения огня и начала переговоров о создании суверенного Палестинского государства согласно резолюции ООН ещё 1947 года. Именно с этого времени США, преследуя свои амбициозные цели господства в мире (а в первую очередь на Ближнем Востоке, богатом нефтью), вооружает, финансирует и направляет Израиль на конфликты с арабскими странами. На превосходстве силы и внушении страха соседям и держится вся политика Израиля. К тому же создан «нимб мученичества» (т.н. холокост) евреев, сильно пострадавших от гитлеровской Германии, и этот нимб как бы оправдывает все действия Израиля.

Но всё до поры до времени: загнанный в резервацию, окружённый высоченным забором, изолированный от мира, сектор Газа восстал и атаковал своих мучителей. К сожалению, гнев породил жестокость, убийства мирных жителей и захват заложников – но Израиль в ответ сотворил ещё больше зверств и убийств и не хочет останавливаться, пока не превратит в руины весь сектор (сейчас ЦАХАЛ проводит «зачистку» города Газы и северной части сектора), а население либо уничтожит, либо изгонит в Египет. В этой зверской операции гибнут и иностранцы, работники СМИ, но США и их союзники только поощряют планы убийц.

Особенно жаль детей, их уже погибло около 5 тысяч. Изверги из ЦАХАЛа, выполняя волю правительства Нетаньяху («Сатаньяху»), бомбят больницы, медцентры, объекты жизнеобеспечения, увеличивая гибель палестинцев. И пока никто не может остановить этих «жестоковыйных» (Так Моисей называл своих соплеменников, которых вывел из египетского плена).

Лет 50 назад арабы были более дружными, они несколько раз пытались силой оружия вразумить оккупантов, захватывающих земли Палестины, но терпели поражение. Израиль и США игнорировали и волю ООН, международного сообщества народов (к сожалению, американцы и их союзники превратили ООН в безвольный, соглашательский инструмент, не мешающий их политике). Тем не менее, зверства, многократно превышающие потребность в самозащите, перешедшие в прямой геноцид палестинцев, встречают растущее сопротивление. Совместная конференция Лиги арабских государств и Исламской солидарности осудила деяние иудофашистов и потребовала создания международного трибунала для виновных в геноциде политиков и военных Израиля. А Иран призвал к ответственности и американских «ястребов», разделяющих с Израилем вину за зверства. Объединение усилий за спасение палестинцев таких ранее конфликтующих государств как Иран, Саудовская Аравия и Турция, при поддержке России и Китая, даёт надежду, что ужас на палестинской земле будет остановлен. Надо полагать, на встрече с Байденом товарищ Си поставил ребром вопрос, чтобы США перестали защищать Нетаньяху и потребовали остановить геноцид – их-то Израиль послушает.

Что ответил Байден – скоро узнаем. Видимо, Америка всё-таки начнёт изображать «миротворца», но не сразу, а через несколько недель, убедившись, что Израиль не сможет до конца «сжечь» Палестину. А «пугало» в виде американской эскадры в Восточном Средиземноморье, призванной удержать сочувствующих палестинцам от оказания военной помощи (от Ирана, Йемена, Ливана и др.) уже имеет противовес – в виде наших МИГ-31 с «Кинжалами», постоянно летающих над Чёрным морем («Кинжалом», в случае чего, понадобится всего 6 минут, чтобы ударить по обоим американским авианосцам)...

Не хотят расставаться с былыми амбициями и другие подопечные США – на Украине, но придётся! Уже и главком ВСУ Залужный признал, что «контрнаступ» провалился, но «фюрер Зеленский» всё требует и требует от западных спонсоров денег и оружия. Дескать, мы продолжаем наступать: на Запорожском фронте ВСУ готовит операцию по захвату АЭС, на Херсонском направлении заняты небольшие плацдармы на левом берегу Днепра (их наши сейчас «прожаривают» «Солнцепёками»), усиливаются налёты дронов на Крым, на приграничные области России, где также есть атомные электростанции. Активизируется агентура внутри РФ, что показали события в том же Дагестане и т.д...

С полным текстом можно ознакомиться в бумажном варианте.

Н. ПИСКУН.

 

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас в