Звезда
-4 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
24 Ноября 2023, 17:00

Так хоть понадкусывать…

О событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике Предпоследняя неделя ноября выдалась очень трагической, тяжёлой. Целый ряд регионов Сибири пострадал от сильнейшего за последние 50 лет урагана, в центральную Россию внезапно пришли холода и снегопады; по-прежнему случаются аварии на ЛЭП и теплотрассах и т.д. Но никакие погодные катаклизмы не могут поколебать курса страны на развитие, на обретение суверенитета во всех важнейших областях жизни.

Так хоть понадкусывать…
Так хоть понадкусывать…

Это ещё раз было подтверждено окончательным утверждением бюджета развития страны на 2024-2026 годы. В его основе – рост доходов и расходов с развитием экономики. Да, полной сбалансированности пока ещё нет, но бюджетный дефицит не более 1%, это не снижает жизненный уровень.

Около трети бюджета приходится тратить на оборону, ничего не поделаешь – приходится сражаться со всем коллективным Западом. Тем не менее можем планировать и реализовывать значимые цели в аграрной отрасли, на транспорте, в космической сфере, в науке и технологиях, в дорожном и жилищном строительстве.

Благодаря действиям президента и правительства удалось стабилизировать курс рубля, он начал укрепляться. Хитрая Набиуллина пыталась записать этот факт на свой счёт, но в Госдуме её не хвалили, а критиковали. Укрепление курса рубля (до 88-89 за доллар) – следствие не повышения ключевой ставки до 15%, а увеличения продажи валюты внутри страны «сырьевиками» и другими экспортёрами, а также расчётов по налогам и сокращения бегства капиталов за рубеж.

Запад уже не знает, чем нас «уесть»: готовят аж 12-й пакет санкций – пока обсуждают, что в него включить. Всё уже испробовали, но экономику России не удаётся «завалить». Прямые военные действия (с помощью нанятого для кровавой работы режима Зеленского) не оправдали себя. Вложили в Незалежную то ли 230, то ли все 300 млрд. долларов (тут блогеры спорят), а «контрнаступ» провалился. Экий подвох от «Зели» накануне начала президентской кампании в США!

Чтобы отменить выборы в самой Украине (в марте 2024 года) киевский «фюрер» сообразил продлить военное положение: пока война, дескать, никаких выборов не будет. Но для демократов в США надо добиться хоть какой «перемоги», тогда они надеются на успех Байдена (лишь бы старик не дал дуба через год). В качестве таковой можно видеть т.н. «перемирие» (до весны, до осени или ещё лучше на год), к которому начинают подталкивать «Зелю»: согласись, мол, уступить РФ уже вошедшие в её состав регионы в обмен на мир. А получив его, Запад рассчитывает многократно увеличить производство и поставку оружия, притом построить военные заводы на территории самой Украины – чтобы не тратиться на дорогую логистику.

«Фюрер» пока ломается – никаких переговоров, мол! Но цирк этот быстро кончится: Зеленскому дадут приказ или просто заменят на другого «фюрера». Важно только получить согласие Москвы. Как только американцы не стараются, даже товарища Си во время встречи с Байденом уговаривали «подействовать на Путина», но о перемирии не удаётся договориться. Это пока. Но Вашингтон, по всей видимости, будет продолжать эту линию. А «Зеле» позволено всё, до чего бандеры могут дотянуться, превращать в прах: и усиление бомбардировок Донбасса, и всё больше атак на Крым и наши приграничные области (одновременно враги громко сетуют, что приходится сокращать поставки оружия на Украину, мол, Израилю тоже надо).

Для того, чтобы убивать население Донбасса и терроризировать регионы России, снарядов, бомб, мин, дронов достаточно, никакого дефицита нет. Ведь из полуокружённой Авдеевки продолжаются обстрелы, враги снаряды и ракеты не экономят. Укрофашисты, похоже, действуют по известному принципу: не съесть, так хоть понадкусывать. То есть если уж территория не достаётся хунте, то её надо превратить в пыль вместе с населением. Но это не спасёт укров от поражения, наши воины настроены только на победу! Скорей бы уж пошли на Харьков и Одессу, хотя военным виднее, когда надо наступать, а когда обороняться… Не зря Путин ежемесячно начал приезжать в Ростов, в штаб объединённой группировки наших войск...

С полным текстом можно ознакомиться в бумажном варианте.

Н. ПИСКУН.

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас в