Звезда
-4 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
27 Ноября 2023, 11:30

Участвуйте и побеждайте!

В селе Красноусольском ведущие эксперты страны и республики рассказали о существующих видах и формах грантовой поддержки Об успехах гафурийских некоммерческих организаций в различных грантовых конкурсах известно на всю республику. Поставленный у нас на поток конвейер победных проектов со временем лишь набирает обороты.

Участвуйте и побеждайте!
Участвуйте и побеждайте!

Важное с полезным

Самые яркие и полезные идеи представителей многочисленных НКО района одна за другой трансформируются в новые заявки, которые совместно с экспертами-кураторами дорабатываются и продвигаются на грантовые конкурсы.

И всё же для того, чтобы и впредь добиваться успехов, побеждать на отборах в условиях усиливающейся конкуренции в сфере НКО, нужно постоянно развиваться, быть на шаг впереди остальных.

Кто-то, возможно, удивится, но в Российской Федерации грантовых операторов гораздо больше, чем два-три… А на субсидии могут претендовать не только организации, но и физические лица. Например, молодые граждане, действуя от своего имени, могут получать гранты на развитие личных проектов, и это может послужить им стартовой дорожкой в бизнесе.

Об этом и многом другом, важном и полезном, можно было услышать, как говорится, из первых уст. В Красноусольский приехали гости, которых у нас очень ждали. В их числе эксперты федерального и регионального уровней в области проектной деятельности.

Олег Гарин – депутат Государственной Думы РФ, председатель союза представительных органов РФ. Жанна Котова – эксперт по проектной деятельности Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия», она же – федеральный эксперт грантовых конкурсов и президент Ассоциации специалистов гражданских и социальных инициатив «Статус». Павел Кларк – эксперт федерального аппарата Штабов общественной поддержки. И наконец, Гузель Тоймурзина – заместитель руководителя Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» в РБ.

В такой представительной компании гафурийские общественники, партийцы, представители местных органов самоуправления и НКО, собравшиеся во Дворце культуры (выездное мероприятие состоялось в рамках программ «Проектная точка» и «Проектная среда»), могли почерпнуть для себя немало ценного. Формат встречи в виде живого общения прекрасно подходил для этого.

По традиции гостей и гафурийцев приветствовал глава администрации МР Фанзиль Чингизов. А его заместитель по вопросам экономики и модератор мероприятия Ирина Небогатова подробно рассказала о том, что представляет собой сегодня наш некоммерческий сектор, каких успехов за последние годы добился и в чём выражается поддержка районных властей.

Больше проектов – больше денег

Депутат Госдумы РФ Олег Гарин представлял не только парламент страны, но и родную Республику Удмуртию. Этот регион сегодня – один из лидеров в России по активности в грантовой сфере. Олег Владимирович отметил старания гафурийских НКО, двигающихся в том же направлении. Благодаря им население района пользуется многочисленными благами, получает уникальные возможности.

Весьма содержательным на «диалоговой площадке» было выступление Жанны Котовой. Проектная деятельность, отметила она, сегодня везде: в образовании, культуре, спорте, сельском хозяйстве, медицине. Она пронизывает все сферы. Обучаться ей необходимо каждому, вовлекать людей в этот процесс следует с молодого возраста.

Средств на это выделяется много, однозначно заявила она. Среди грантовых операторов – не только президентский фонд, заявки рассматривают, обеспечивая наиболее успешные финансированием, и такие организации, как ООГО «Российский Фонд культуры», Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество», Движение Первых (поддержка активностей для детей и молодёжи), ВОО «Русское географическое общество», Благотворительный фонд Владимира Потанина, Институт развития интернета, Фонд Тимченко (Культурная мозаика малых городов и сел – флагманское направление программы «Культура»). По патриотической направленности гранты некоммерческим организациям выдаются по линии «Росмолодёжь. Гранты». И это ещё далеко не весь список грантовых операторов. Жанна Александровна рекомендовала гафурийцам проходить обучение, получать навыки в оформлении заявок и конкурсной документации и участвовать в отборах...

С полным текстом можно ознакомиться в бумажном варианте.

Участвуйте и побеждайте!
Участвуйте и побеждайте!
Участвуйте и побеждайте!
Участвуйте и побеждайте!
Участвуйте и побеждайте!
Автор:Ринат Каюмов
Читайте нас в