Звезда
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
29 Ноября 2023, 22:05

В ходе «Прямой линии» с Главой Республики Башкортостан была затронута тема СВО

Радий Хабиров поблагодарил жителей республики за оказываемую помощь смвоим землякам, находящимся на СВО.

В ходе «Прямой линии» с Главой Республики Башкортостан была затронута тема СВО
В ходе «Прямой линии» с Главой Республики Башкортостан была затронута тема СВО

- Подвиги совершаются не только на передовой, героями можно назвать и людей, находящихся в тылу. Это так сказать наша армия тыла. И я хочу поблагодарить всех жителей нашей республики за помощь. Взять к примеру плетение маскировочных сетей. Это массовое явление, все плетут без исключения, и пожилые, и молодые люди. Там, на передовой, всё в маскировочных сетях. И сколько бы маскировочных сетей мы не отправляли, они всегда будут нужны нашим бойцам, - сказал Р. Хабиров.

Далее, Глава Башкирии подчеркнул, что логистика по доставке груза налажена неплохо. Во время своей поездки он побывал на складе, куда стекается вся отправленная гумпомощь.

- Там полный порядок, всё охраняется. Все коробки подписаны, ведётся реестр. Наша задача не только доставить груз до Красного Луча, но и связаться с командирами подразделений, которые приезжают и сами лично забирают их, - рассказал Глава региона. - Отправка гумпомощи будет продолжена и остановится только тогда, когда завершится спецоперация.

Радий Хабиров обратился к заместителю руководителя администрации Главы РБ Уралу Кильсенбаеву с просьбой решить вопрос с материалами для изготовления маскировочных сетей. А вице-премьера - министра промышленности, энергетики и инноваций Башкирии Александра Шельдяева руководитель республики попросил изучить вопрос: если остаются на пошивочных предприятиях остатки материалов, то, может быть, их отправить в точки изготовления масксетей.

Также Радий Фаритович объяснил причины своей поездки в зону СВО: "Хотели посмотреть, как у наших ребят там дела. Наши подразделения раскиданы по всем направлениям проведения СВО. Кого-то увидел, кого-то не удалось. Не удалось увидеться с командиром полка «Башкортостан», поскольку в момент нашего прибытия полк пошёл в наступление, - сказал Радий Хабиров. - Встретились и с нашими врачами, которые работают в Красном Луче. Некоторые из них находятся тут по 6-7 месяцев. Медиков наших там очень уважают, любят и благодарят".

Автор:Рустам Халимов
Читайте нас в