Звезда
+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
20 Января , 14:00

Январский экстрим

О событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике В блогосфере и СМИ идут разговоры о високосном кармическом годе Зелёного Дракона по Восточному календарю. Но нельзя забывать, что до десятого февраля мы продолжаем жить во власти Чёрного Кролика. И он напоследок показывает всё, на что способен.

Январский экстрим
Январский экстрим

Главное качество кролика – плодовитость. А поскольку он ещё и чёрный, то способен наплодить много негативных событий. Их России приходится испытывать на себе по «полной программе». Ни в один год не было, например, таких жутких последствий в сфере ЖКХ. И в столице, и в провинциях выходят из строя котельные и теплотрассы, водопроводы и ЛЭП. Сотни тысяч жителей России испытали, что значит в сильные морозы остаться без тепла, света, газа, телефона, интернета и т. д.

Многие блогеры ругают тех, кто по их мнению допустил коммунальную катастрофу в целом ряде регионов (где между прочим осенью благополучно отчитались о готовности к зиме). Но разве не говорилось давно, что в коммунальной сфере РФ на ладан дышат многие объекты? Что деньги на них выделяются скупо, да и те осваиваются на бумаге. Вот и дождались коммунального кризиса!

Кстати один из телеграм-каналов предложил коммунальную сферу вообще забрать из рук частников в пользу муниципальных служб. Ибо если думать не об удобстве клиентов, а об освоении денег, то работы будут выполняться тяп-ляп и использоваться бракованные материалы и явный утиль. Удивительные факты выясняются! Так в городе Подольск на военном объекте (патронный завод) действовала частная котельная, в которую вход закрыт всем проверяющим. Как так? А где были правоохранительные органы?

«Чёрный кролик» оказался горазд и на огненные сюрпризы - по всей России горят как спички склады, торговые центры, нефтебазы, строительные объекты, рынки. Объясняют пожары обычно коротким замыканием, неисправностью сигнализации, неосторожным обращением с огнём, хотя многие эксперты говорят о «рукотворных» причинах. Иначе не объяснить, почему загорания происходят как правило на большой площади, системы пожаротушения не действуют, а персонал не обучен правильным действиям. Так было при мощных пожарах на складах «Озон» и «Вайлдберриз», в гостинице «Астория» в Казани, на рынке «Садовод» в Москве и т.п. Правда в последнее время следствие начало рассматривать и версии поджогов из мести конкурентам и обидчикам. Стали обращать внимание и на то, что пожары часто случаются на объектах, где используется труд мигрантов.

Суперпатриоты видят в огненном хаосе происки врагов Отечества, которые хотят омрачить проведение президентских выборов. Да, таких намерений хватает. Оно и понятно: на западе явно проявляется рецессия, то есть торможение экономики, а Россия несмотря на санкции растёт и развивается.

В. Путин при посещении Дальнего Востока (он недавно был на Чукотке и в Хабаровском крае) говорил, что рост нашей экономики в этом году может составить до 4,5%. Понятно, президент назвал цифру, которую дали ему Минэкономики с Росстатом, а там, видимо, не хотели «мелочиться». Впрочем, рост ВВП на 4,5% вполне реален, ибо в расчёты включается вся стоимость товаров, услуг, инвестиций и т.п. Поэтому чем больше рост цен, тем больше и рост ВВП. Парадокс! Либералам это особенно по нраву...

С полным текстом можно ознакомиться в бумажном варианте.

Н. ПИСКУН.

 

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас: