Звезда
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
22 Января , 15:21

Всесезонные туристические объекты Башкортостана ждут своих гостей

В Республике Башкортостан в осенне-зимнем сезоне введены в эксплуатацию 10 туристических объектов на 37 номеров. На 2024-й запланирована реализация еще 46 проектов на 564 номеров в 19 районах и одном городском округе республики. За 2022-2023 годы поддержку получили 53 проекта, и будет создано более 600 номеров. Проекты реализуются в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Всесезонные туристические объекты Башкортостана ждут своих гостей
Всесезонные туристические объекты Башкортостана ждут своих гостей
- Сейчас для организации хорошего отдыха далеко ехать не нужно. Предприниматели региона создают все условия для круглогодичного комфортного отдыха вдали от городской суеты. Продолжим субсидировать возведение модульных некапитальных строений и в 2024 году,  - прокомментировал министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов.

Например, в конце 2023 года первых посетителей принял «Тюменяк» в Туймазинском районе. В 2023 году ИП Галимов Г.Ф. стал субсидиантом конкурса на реализацию инвестиционных проектов по созданию модульных некапитальных средств размещения в Республике Башкортостан. На полученный грант в размере 1,5 млн рублей и 1,5 млн рублей собственных инвестиций завершено строительство 2 модульных домов в виде купола для круглогодичного использования.

В комфортабельных домиках есть санузел, душ, кухня. Гостиничные номера не нарушают ландшафтных и видовых решений этой территории. Также на территории Дом отдыха «Тюменяк» имеются 5 эко-домов, бани, волейбольная и детская площадки, ресторан. Можно заняться рыбной ловлей, посетить тропу здоровья.

#национальныепроекты#нацпроекты#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

Министерство предпринимательства и туризма Республики Башкортостан

 

Автор:Рустам Халимов
Читайте нас в