Звезда
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
3 Февраля , 14:00

Родство бывает не только по крови

Зайнышевы из д. Таш-Асты вырастили своих троих сыновей, а после стали любящими родителями ещё для трёх сестрёнок В марте исполнится 36 лет, как молодые Анур и Гульназ связали свои судьбы узами брака. А до этого они и не подозревали о существовании друг друга, потому что жили в разных районах, учились в разных городах. Но Судьбе было угодно устроить их встречу таким образом, что молодые с первого взгляда полюбили друг друга и больше уже не расставались.

Родство бывает не только по крови
Родство бывает не только по крови

А той их встрече предшествовала случайность. Гульназ тогда училась в ГПТУ №7 г. Салавата. Однажды она приехала в гости к одногруппнице в д. Имендяшево. Анур же был из д. Таш-Асты, что расположена на противоположном берегу реки Зилим. На дискотеке в Имендяшевском СДК молодые и повстречались!

Доучиться девушке оставалось всего несколько месяцев, и после получения диплома она переехала к Ануру в Уфу, где он учился в лесотехникуме. До рождения первенца Айнура Гульназ ещё и по специальности поработать успела, а после окончания учёбы Анур привёз семью домой. С тех пор они и живут в д. Таш-Асты.

У пары родились также сыновья Амир и Тимур, которые уже отпраздновали свои тридцатилетние юбилеи. Первенец Айнур теперь и сам многодетный папа: в его семье растут три дочери и сын. Как и отец, он построил для семьи добротный дом, но в д. Имендяшево. Сам же Анур Зайнуллович остался патриотом родной деревни.

Ещё подростком он перенял у отца Зайнуллы абыя, признанного во всей округе мастера деревянных дел, навыки работы с топором, пилой, молотком... Впоследствии старался прививать их уже своим сыновьям. Так что мужчины из семьи Зайнышевых теперь имеют неплохой сезонный заработок: кроют по заказам крыши, строят дома, рубят срубы и т. д.

Своих детей Анур с Гульназ вырастили работящими, ответственными, отзывчивыми, добрыми и уважительными. Такими же они всегда были и сами. Свойственные им добросердечность, неравнодушие к чужим проблемам, человеколюбие способствовали тому, что в 2011 году, когда сыновья уже подросли, супруги взяли в семью двух сестёр – трёхлетнюю Женечку и годовалую Катеньку.

Всю не израсходованную на сыновей нежность и ласку выплеснула на девочек Гульназ: одевала их, как куколок, играла с ними, рассказывала сказки и т.д. Причём на двух языках: родители совершенствовали своё знание русского, а девочки осваивали башкирскую речь. Глядя на маму, Женя с Катей научились и готовить, и вязать-вышивать, и за грядками, цветами ухаживать.

А через несколько лет Анур с Гульназ привезли домой и их сестрёнку Яну, которая сейчас учится в 3 классе. Старшие сёстры были бесконечно благодарны приёмным родителям и окружили девочку вниманием и заботой.

Гульназ с Ануром девочки называют мамой и папой и любят их настоящей дочерней любовью, стараясь помогать во всём. Да и сами Зайнышевы стремятся делать всё от них зависящее, чтобы в дочерях раскрылись природные таланты. Обе старшие дочки занимаются волейболом, успешно выступая на соревнованиях, а Катя ещё и баскетболом. У Жени проявился интерес к рукоделию, она плетёт из бисера, рисует. Все трое вместе с мамой осваивают кулинарное искусство...

С полным текстом можно ознакомиться в бумажном варианте.

Автор:Талига Файзуллина
Читайте нас в