Звезда
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
9 Февраля , 17:00

Не вестись на хитрых «лис»

О событиях в стране и мире – в нашей постоянной рубрике Опять был траур в связи с гибелью многих мирных людей. На этот раз в Лисичанске (ЛНР). Перед этим «укроп» пудрил нам мозги о якобы конфликте между Зеленским и Залужным. Но эти «жабогадюки» вполне могли просто разыгрывать «цирк», лишь бы мы поверили, что «врагу не до нас».

Не вестись на хитрых «лис»
Не вестись на хитрых «лис»

Нас убеждали (наши и чужие), что ЕС не согласует «помощь» Украине на войну с РФ, т. к. венгерский премьер Орбан, дескать, наложит вето. И где же это вето? Незалежная получит 50 млрд евро (правда, за 4 года) на убой россиян – любо такое англосаксам! Мы повелись на то, что Турция не одобрит вступление Швеции в НАТО (из-за сожжений Корана и укрывательства курдов-террористов), но Эрдогану обещали «компенсацию» – и он снял все возражения (мы его даже словом не укорили).

А разве не разводит нас «дорогой коллега» Пашинян? На саммите ЕАЭС он удовлетворенно отметил значительный рост товарооборота с РФ. Но в Армении раздувает самую жесткую русофобию. А США разрешили открыть ещё одну биолабораторию (чем там занимаются, всем известно). Вы что-нибудь слышали от нашего МИДа по этому факту?

В роли хитрой лисы, которая в сказках дурит как зверей, так и людей, выступают порой некоторые российские СМИ и блогеры. То наперебой кричали, что на СВО поставляют дальнобойные САУ «Коалиция-СВ». Теперь худо, мол, придётся вражьим «Хаймерсам», «Крабам» и т. п.

Но потом – молчок. Недавно министр Шойгу распекал начальство одного оборонного завода за то, что до сих пор не поставили САУ на конвейер, «всё ещё доводят». «Хватит валять дурака, ребята!» – возмутился министр. Оказывается, уже более 10 лет тянут волынку с запуском грозного оружия в серию. Где ответственные за саботаж? Увы, имена, фамилии, должности не названы. Где гарантия, что слово министра подействует?

Да, ребята, хватит валять дурака! Надо жёстко спрашивать за неисполнительность, некомпетентность, за бездеятельность лиц, ответственных за безопасность. Так, по информации западных СМИ, швейцарская «Destinus» делает для укров дроны с дальностью до 2 тыс. км (не ими ли бьют по важнейшим объектам глубоко в нашем тылу?). Что мы им противопоставим? Чёткого ответа нет, возможно, что наилучшие военные инженеры ещё не изготовили «противоядие». А ведь скоро исполнится два года с начала СВО, не пора ли кончать с раскачкой? Укры могут на одного нашего бойца истратить три дрона (видели TВ?), на «коробочку» (машину) охотятся сразу 5-6 штук. Хотя, говорят, по численности дронов у нас сейчас перевес, но мы их экономим. Ибо если бы не было всенародной помощи СВО (в том числе и дронами) наши бы оказались в трудном положении, т. к. промышленность ещё не наладила выпуск в большом количестве лучших моделей БПЛА.

Далее, в средствах РЭБ ранее мы опережали супостатов. Но всё равно их не хватает, иначе как враги прорываются в наш глубокий тыл? Недавно бомбили нефтебазу уже в Волгограде. Возможно, что враг научился «прикрываться» от нашей ПВО. Необходим глубокий технический прорыв в этом деле, убеждают многие военкоры. Иначе НАТО окончательно уверится в своей безнаказанности.

Сейчас натовцы начинают военные учения на всей территории Европы. Официально заявлено участие 93 тыс. военных, но, по словам военкора Сладкова, обладающего инсайдерской информацией, к концу учений численность может возрасти в несколько раз. А такого огромного парка военной техники никогда раньше не было у наших границ...

С полным текстом можно ознакомиться в бумажном варианте.

Н. ПИСКУН.

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас в