Звезда
+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Происшествия
11 Декабря 2018, 20:00

С «БОЛГАРКОЙ» ЛУЧШЕ НЕ ШУТИТЬ…

Ноябрь в хронике происшествий был насыщен как событиями криминального характера, так и несчастными случаями, в которых пострадали люди. Об этих и других происшествиях – из сводки дежурной части отдела МВД России по Гафурийскому району.


Так, 6 ноября гражданка А. обрати­лась в полицию по поводу кражи сварочного аппарата из принадлежаще­го ей домового хозяйства. Оперативное расследование произошедшего позво­лило установить лицо, совершившее хищение дорогостоящего оборудования, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

12 ноября во время дежурства ДПС в одном из населённых пунктов была оста­новлена машина гражданина В., который без соответствующих сопроводительных документов перевозил в прицепе «одну голову КРС». В отношении водителя со­ставлен административный протокол по ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ.

13 декабря отделением «Скорой по­мощи» оказано медицинское содействие гражданину К., 1983 г.р., у которого была диагностирована рваная рана правой ки­сти. Телесные повреждения молодой че­ловек получил при работе с «болгаркой» в состоянии алкогольного опьянения.

15 ноября участковым уполномочен­ным полиции выявлен факт свободного выгула скота, принадлежащего граждан­ке Р. Данное нарушение не сойдёт с рук хозяйке. Административное дело по вы­явленному факту уже передано на рас­смотрение в адмкомиссию для привле­чения по статье 7.3 КоАП РБ.
Хотелось бы также, чтобы власти и правоохранительные органы обратили внимание на повышенное количество бродячих собак на улице. Это явно не способствует нормальному движению транспорта и уж конечно безопасности граждан, особенно детей.

17 ноября в районе произошёл по­жар. Как было установлено, причиной возгорания бани послужил перекал печи. В холодный сезон, предупреждают спе­циалисты, нужно особенно внимательно относиться к пожаробезопасности, обра­щению с печами, электроплитами и т.д.

18 ноября возбуждено уголовное дело в отношении мужа гражданки Д., угрожавшего ей убийством. Супруг, обе­щая расправиться с женщиной, держал в руках нож и топор, что, несомненно, может стать отягощающим обстоятель­ством.

20 ноября в одной из деревень не­внимательный водитель допустил наезд автомашины на забор СДК. Полицией была установлена личность гражданина, повредившего муниципальную собствен­ность, он привлечён к административной ответственности.

В этот же день по статье 13.8 КоАП РБ (семейное дебоширство) привлечён к наказанию гражданин П., устроивший скандал своей сожительнице. Разбира­ясь с женщиной, он не обратил внима­ние на присутствие в доме малолетних. Собранный по факту произошедшего материал направлен в административ­ную комиссию.


Читайте нас в