Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Происшествия
5 Ноября 2019, 12:54

Разборки до добра не доведут

О происшествиях в районе в последнюю декаду октябряВ сводке криминальных событий, зарегистрированных дежурной частью отдела МВД России по Гафурийскому району в последнюю декаду октября, преобладают случаи хулиганства и происшествий семейно-бытового характера.

Так, 21 октября в полицию поступило сообщение от автовладельца, который в буквальном смысле на своей машине обнаружил двух нетрезвых мужчин. Те лежали, стучась в окна транспортного средства…

22 октября жители села Саитбаба попросили полицейских проверить деятельность одного из местных кафе, продавцов которого подозревают в реализации спиртных напитков в ночное время.

В этот же день зарегистрирована явка с повинной. Житель Янгискаина решил признаться в краже, которую совершил в Центральной районной больнице. Ожидая своей очереди на приём к медработникам, он присвоил себе чужой сотовый телефон, лежавший рядом на скамейке.

24 октября жителей одного из многоквартирных домов села Красноусольского озадачила некая женщина пожилого возраста. Расстроенная бабушка объяснила жильцам, что потерялась и не помнит, где живёт, просила помощи... Вызванные на место сотрудники полиции установили личность гражданки. Как выяснилось, проживает она в райцентре и действительно страдает потерей памяти. Бабушку сопроводили на место.

В тот же день полицейских попросили повлиять на тревожную ситуацию в одном из дворов МКД села. Сюда зачастили с визитами подозрительные люди, которые, похоже, чувствуют себя в этом дворе хозяевами: распивают здесь спиртное, заглядывают в подъезды. Терпению жителей пришёл конец, и они вызвали стражей порядка.

За содействием в правоохранительные органы, устав от регулярных загулов супруги, обратился и один из жителей района. Обеспокоенный мужчина пожаловался на то, что хранительница семейного очага «ушла из дома с 10-летним ребёнком и пьянствует». В настоящий момент горе-мамаша привлечена к административной ответственности.

25 октября выявлен факт реализации спиртосодержащей продукции на улице Островского села Красноусольского. Попавшемуся с поличным нарушителю закона ничего хорошего «не светит»: сейчас с продавцами самогона, «разливухи» и прочими нелегальными реализаторами алкоголя разговор короткий, а вот штраф – напротив, увеличился.

Зарегистрировано сразу несколько семейных конфликтов. Так, 27 октября в деревне Новые Бурлы произошел домашний конфликт между сожителями. Мужчина с топором в руках недвусмысленно грозился расправиться с гражданской супругой. Напряжённые семейные отношения привели к ссоре родственников и в деревне Каранзелга. Здесь нетрезвый мужчина упорно не пускал в дом старшую сестру и родную мать.

29 октября ссора сожителей произошла в Красноусольском. Ночью, когда маленькие дети спали, один из них устроил шумную потасовку, угрожая второму убийством. При этом в руках он держал нож, что, несомненно, послужит отягчающим обстоятельством при рассмотрении дела.

Не обошлось и без серьёзных происшествий. Вечером 30 октября на дороге Белое озеро – Табынское произошло смертельное ДТП. 33-летний житель Стерлитамака за рулём «Лады Приоры» въехал в грузовик «КамАЗ» с прицепом. В результате аварии 32-летний пассажир легкового автомобиля, тоже житель соседнего города, скончался, а водитель и его 22-летний пассажир с травмами доставлены в больницу.

Будьте бдительны, уважаемые гафурийцы, и живите дружно!