Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Происшествия
14 Августа 2020, 11:59

Летние переделки, ночные посиделки

Очередная подборка редакции газеты о событиях и происшествиях минувших днейВ сводке происшествий и преступлений отдела МВД России по Гафурийскому району, составленной за вторую половину июля, преобладают события бытового характера.

Как правило, это конфликты родственников и посторонних людей, рукоприкладство, угрозы и т.д. При этом не обошлось без криминала и уголовщины – краж, гонок за рулём в нетрезвом состоянии и пр.

Ни любви, ни внимания, ни помощи

Так, в д. Юзимяново двое мужчин, являющихся братьями, не дают житья своей сестре, в связи с чем последняя была вынуждена заявить о нападении.

Из Русского Саскуля 29 июля пришла весть о горе-матери, которая злоупотребляет алкоголем и совсем не заботится о малолетних детях 2 и 5 лет. Несчастные ребятишки, по словам соседей, ходят раздетые и голодные.

Не у таких ли родителей впоследствии подрастает проблемное потомство? По крайней мере, на это намекает другой случай, зарегистрированный 30 июля. 16-летняя девушка в с. Красноусольском ушла из дома и решила не возвращаться, о чём сама сообщила по телефону родным.

В с. Табынском взрослый, 45-летний сын «извёл» родителей до того, что тем пришлось обращаться в органы. Аналогично поступил 31 июля и другой родитель. Его молодой «кормилец» по приезду в родное гнездо (с. Красноусольское) устроил в нём погром.

Пока одни увязают в распрях с друзьями или родными, другие – злонамеренно вредят чужому имуществу. Иначе как объяснить происшествие, зарегистрированное 19 июля, когда неизвестное лицо, находившееся возле забора жителя райцентра, повредило ему сразу четыре листа плоского шифера.

Не лучшие приметы лета

Из Татарского Саскуля поступило заявление о том, что из-за проезжающих грузовых автомобилей в деревне «стоит пыль» и нечем дышать. Жители попросили убрать КАМАЗы с их улиц.

Причём страдали в минувшие знойные дни люди не только из-за пылевой взвеси, но и по причине шума. Зарегистрировано заявление гражданина К., которого побеспокоили громкие звуки стройки, ведущейся на улице Фрунзе с. Красноусольский. А 22 июля в похожем сообщении иной житель пожаловался на невозможность уснуть: молодёжь, собравшаяся возле кафе в райцентре, слушала громкую музыку и шумела. Днём ранее, 21 июля, в полицию поступило ещё одно заявление от жителя с. Красноусольский, сообщившего о том, что во дворе его МКД, за сараями, сидят люди, выпивают и жгут костёр…

Весьма популярным в жаркие дни был отдых на реках и озёрах. Однако вместо того, чтобы наслаждаться природой и прохладной водой, некоторые граждане находили время и для конфликтов. 19 июля в полицию обратилась гражданка С., сообщившая о том, что на берегу Зилима около д. Имендяшево «знакомые душили её скамейкой».

Штраф за отсутствие масок

Пандемия коронавирусного заболевания вынудила людей жить по новым правилам, а нарушение режима приводило к штрафным санкциям. 21 июля неиспользование средств индивидуальной защиты со стороны продавцов магазинов, расположенных по ул. Западной, Октябрьской и К. Маркса, повлекло за собой оформление протоколов и назначение административного наказания.

Кражи, ДТП и …фальшивые банкноты

Одним мешают люди, другим – домашние животные. В отдел полиции поступило сообщение о том, что один из граждан подстрелил из ружья соседского кота...

Серьёзное происшествие произошло 23 июля. В обращении была выявлена пятитысячная купюра с признаками подделки!

24 июля бдительные сотрудники Госавтоинспекции района остановили автомобиль ГАЗ под управлением жителя с. Толбазы. Не имея соответствующих документов, он перевозил лом и отходы чёрного металла.

Также в этот день совершена кража сотового телефона у мужчины. Полицейские установили, что хищение совершила гражданка Я.

Довольно крупную аферу злоумышленники провернули на полях одного фермера. 25 июля тот сообщил в райотдел о краже с двух его полей нескольких десятков рулонов сена.

26 июля зарегистрировано сообщение жителя района, возле дома которого произошло ДТП. Очевидец сразу обратил внимание на попытку виновника происшествия скрыться с места ДТП.

Несчастный перебежчик

На улицах населённых пунктов граждане часто сетуют на бродячих домашних животных, портящих насаждения, оставляющих после себя помёт и иные следы «деятельности». Кроме того, из-за их непредсказуемого поведения нередко происходят различные происшествия. Так, 27 июля на ул. Каширина с. Красноусольский произошло ДТП. Внезапно выбежавшая на дорогу коза попала под колёса автомобиля. По словам опешившего водителя, рогатый зверь столкновение с машиной не пережил.

Надо отметить, борьба с бродячим скотом в районе ведётся. В частности, 27 июля установлен факт нарушения выпаса КРС со стороны жителя райцентра.

Только не за руль!

Будучи подшофе не все справляются с соблазном «пошалить» – с ветерком, например, прокатиться на авто, смело рассекая улицы. Однако наказания за это очень серьёзное правонарушение никто не отменял. Даже слухи о «покатушках» в пьяном виде оперативно проверяются соответствующими органами.

Одно из таких сообщений 27 июля поступило из Саитбабинского сельсовета. Бдительных жителей встревожила «безбашенная» гонка, устроенная парнями прямо по селу. Саитбабинцы заподозрили, что управляли авто те в нетрезвом состоянии.

31 июля, со слов заявителя, обратившегося в полицию, некто разбил лобовое стекло принадлежащего ему автомобиля. По какой причине, осталось неизвестно.

Читайте нас в