Звезда
+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Происшествия
26 Сентября 2020, 17:49

Пьяный за рулём да с «калашом»...

Задержав «подозрительного» гражданина, полицейские не ожидали увидеть в салоне его машины настоящий автоматОсень — прекрасная пора в лесных угодьях! Её с нетерпением ждут не только любители-натуралисты, грибники, но и охотники.

Но, как показывают регулярные проверки, охотник охотнику рознь. Кто-то идёт за добычей, получив на то разрешение соответствующих структур, а некоторые игнорируют правила и законы, надеясь на авось. Об этом и других случаях – в сводке происшествий, зарегистрированных в сентябре дежурной частью ОМВД России по Гафурийскому району.
Так, во время профилактических мероприятий «Рейд», проведённых полицейскими совместно с государственным инспектором Минэкологии, была остановлена автомашина «УАЗ». При осмотре салона транспортного средства обнаружено два охотничьих ружья без соответствующих документов. Ружья изъяты, на водителя составлен административный материал.
1 сентября «гулянка» приятелей в одном из кафе села Красноусольский обернулась скандалом. На излишне вольное поведение подвыпивших граждан был вынужден отреагировать персонал кафе. Однако усилий работников заведения оказалось недостаточно, чтобы выгнать нарушителей общественного порядка, на помощь пришлось вызывать наряд полиции. Тот быстро разобрался с дебоширами.
Игнорируя весьма жёсткий закон, действующий в отношении пьяных водителей, любители покататься навеселе, тем не менее, у нас периодически находятся. Полицейские их регулярно выявляют, но бывают и нерядовые задержания. Так, 1 сентября в ходе досмотра салона автомобиля, которым, предположительно, управлял нетрезвый гражданин, полицейские обнаружили на заднем сиденье предмет, похожий на огнестрельное оружие. Им оказался охолощенный АК-74М, стреляющий светозвуковыми патронами. На вид – настоящее боевое оружие, но выпускающееся с завода под стрельбу холостыми. Экстрим, да и только!
К счастью, с подобным при досмотре машины полицейские сталкиваются довольно редко, зато гораздо чаще находят спиртосодержащую продукцию без маркировки. 5 сентября оперативники остановили автомобиль под управлением жителя села Саитбаба, перевозившего алкоголь без привычной заводской тары. В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении. Другой такой случай произошел 21 сентября в деревне Юлуково. Сотрудники полиции остановили машину, которой управляла женщина. В салоне она также перевозила спиртосодержащую жидкость без маркировки.
Худой мир, как говорится, лучше доброй ссоры, однако в жизни неприязненные отношения не всегда удаётся уладить компромиссом. Так, в ходе ссоры ножевое ранение получил житель деревни Ибрагимово. Благо ранение не проникающее и всё обошлось одним ударом.
Два сообщения, от жителей Красноусольского и Павловки, поступило в разные дни по поводу безнадзорного выгула коз. Рогатые порядочно попортили насаждения в огородах и соответственно нервы их собственников.
В райцентре по фактам свободного выгула животных регулярно составляются административные материалы. Так, 2 сентября за подобное нарушение наказан владелец КРС.
Отпуская корову или телёнка в свободный выгул, владельцы рискуют «нарваться» не только на штрафы, но и на «охотников» до чужого мяса. Случаи пропажи животных уже есть в районе. Так, 12 сентября в полицию обратился житель Буруновки. Отправив пастись телёнка, возращения его он так и не дождался.
Впрочем, «пропасть» животное, за которым нет контроля, может и на дороге. 11 сентября в отдел МВД поступило сообщение о сбитой корове. Случай произошел возле деревни Именник.
20 сентября в магазине «Пятёрочка» продавцы обнаружили кражу продуктов питания. Полицейские организовали проверку по данному факту. Вычислить преступника сегодня можно современными средствами слежения, по видеокамерам, например. Так что злоумышленники рискуют с ворованной еды перейти на скупые казённые харчи…
Читайте нас в