Звезда
+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Происшествия
18 Октября 2020, 14:00

Водка и шоколад…

Криминальная хроника за последние две недели пестрит сообщениями о происшествиях самого разного характераВ преддверии зимы и сильных холодов особое значение для многих жителей приобретает заготовка достаточного запаса дров на длительный период.

В связи с чем люди заказывают доставку на дом либо, как часто бывает, сами направляются за дровами в лес. Во втором случае, безусловно, не стоит забывать, что нелегальная рубка деревьев может стать поводом для серьёзного наказания. О чём свидетельствуют факты из сводки дежурной части отдела МВД России по Гафурийскому району.

Так, в лесном массиве возле деревни Бакрак выявлен факт незаконной порубки двух деревьев породы чёрная ольха. Возбуждено уголовное дело. Ранее на берегу реки Зиган житель района также спилил ольху, но это успели заметить бдительные соседи, сообщившие в правоохранительные органы.

За минувшую декаду октября и конец сентября произошли и другие происшествия, включая кражи, хулиганство, скандалы и прочее.

Так, в полицию пришлось обратиться жительнице дома по улице Садовая райцентра, которая опасалась выйти из машины из-за стаи бродячих собак, круживших рядом.

У другого гражданина прямо из огорода украли… гусей. Хозяину, конечно, не позавидуешь: содержать птицу до убоя приходится несколько месяцев, а когда подходит пора пожинать плоды усилий, то вдруг случается такое… В заявлении пострадавшего сообщается о хищении трёх гусей.

28 сентября зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в котором столкнулись «ВАЗ-2114» и «Дэу Нексия». Пострадавших, к счастью, не оказалось, но неожиданный оборот истории обеспечил водитель иномарки, поспешивший ретироваться с места происшествия. Личность его установлена, в отношении него после разбирательства составлен административный протокол.

30 сентября на улице Горской села Красноусольского местных жителей напугал пьяный мужчина, пристававший к прохожим и даже, по свидетельству очевидцев, угрожавший на словах ружьём. А 3 октября похожий случай произошёл уже в центре села. На улице Калмыкова нетрезвый мужчина принялся буянить, пострадал остановочный павильон. Ещё один конфликт с участием нарушителя в состоянии алкогольного опьянения произошёл 4 октября в селе Белое Озеро. Пьяный мужчина зашёл в чужой дом, испортив настроение его обитателям.

В районе продолжается борьба с незаконной продажей спиртосодержащей жидкости. Очередной нарушитель выявлен в селе Красноусольский на улице Фрунзе, 30 сентября по выявленному факту в отношении него составлен административный протокол.

2 октября в полицию обратился водитель автомобиля, который намеревался заработать с помощью транспортной услуги, согласившись доставить из города Салавата в село Красноусольский двоих парней. Однако, денег своих незадачливый таксист так и не получил: «клиенты» выскочили из салона по приезду и были таковы…

В этот же день в одном из магазинов работники недосчитались товара. Неустановленное лицо украло две бутылки водки и шоколад.

6 октября выявлен факт употребления наркотических веществ жителем Красноусольский без соответствующего назначения врача.

7 октября зарегистрировано сообщение гражданки о том, что её соседа некие лица увезли на автомобиле в неизвестном направлении и теперь даже родственники не могут его найти. В ходе выезда правоохранителей и проведённой ими проверки пропавшего нашли… в колонии-поселении.

8 октября произошло возгорание бытового помещения на территории асфальтного завода. Выездом установлено, что в здании битум-хранилища из-за перегрева тэна произошло возгорание сырья. Пострадавших нет.

Читайте нас в