Звезда
+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Происшествия
6 Декабря 2020, 15:00

Чем холоднее снаружи, тем выше градус внутри?..

Из сводки происшествий отдела полиции за ноябрьВ оперативной сводке происшествий и преступлений, совершённых на территории района в ноябре, преобладают случаи хулиганства и бытового насилия. Многие правонарушения совершены в состоянии алкогольного опьянения.

И кому хуже сделал?..

Так, в полицию на своего супруга вынуждена была пожаловаться жительница района. В семье в данный момент идёт бракоразводный процесс, который усугубляется безрассудными выходками мужчины. Недавно в состоянии алкогольного опьянения он вломился в дом к жене, отключил в нём отопление, не пожалев маленького ребёнка, содрал утепление с окон. Дома теперь холодно, а дебошира ждёт разбирательство.

2 ноября в районе задержан автомобиль под управлением жителя города Стерлитамак, перевозившего в пластиковых и стеклянных бутылках спиртосодержащую жидкость без соответствующей маркировки. Составлен административный протокол.

Позарились на чужое

3 ноября в Ковардах неустановленное лицо повредило три автомобиля, принадлежащих разным владельцам. А в селе Красноусольском украли скоростной велосипед, который юный владелец оставил на видном месте на улице Калмыкова.

В этот же день у объездной дороги возле пруда Полянского произошла автомобильная авария. Водитель не справился с рулевым управлением, съехал в правый кювет по ходу движения, вследствие чего авто перевернулось и получило повреждения. Водитель, к счастью, не пострадал.

4 ноября выявлен факт нарушения правил выпаса скота со стороны жителя деревни Каранзелга.

Индюки пропали, а утка нашлась

5 ноября установлено нарушение правил обращения с ломом и отходами чёрных металлов со стороны гражданина, проживающего в с. Красноусольский. Составлен административный протокол.

6 ноября зарегистрировано сообщение женщины, у которой со двора пропали два индюка. Возбуждено уголовное дело.

6 ноября, о чём газета уже сообщала, в селе Красноусольский на улице Коммунистической было обнаружено тело мужчины средних лет с ранами, нанесёнными в область сердца и шеи. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что во время ссоры один усольчанин нанёс ножевые ранения другому. Убийца, давший признательные показания, задержан.

7 ноября две соседки устроили скандал, в ходе которого одна обвинила вторую в краже утки. В ходе полицейской проверки факт кражи птицы не подтвердился. Зато, думается, отношения из-за необоснованной клеветы испорчены надолго.

Потеряли... постояльца

8 ноября зарегистрировано обращение из санатория «Красноусольск». В обсервации здесь находился гражданин с подтверждённым диагнозом COVID-19. Однако он самовольно покинул санаторий и отправился домой. Как выяснилось в ходе проверки, нарушения не было: мужчина ранее сдал три теста на коронавирус, и последний показал отсутствие у него данного заболевания. Так что домой постоялец отправился на вполне законных основаниях, но службу безопасности здравницы можно отметить за проявленную бдительность.

10 ноября на Ташлинском перекрёстке села Красноусольский произошло дорожно-транспортное происшествие. Пострадавших нет. Другое «механическое» (без пострадавших) ДТП произошло в этот день возле здания почты в райцентре.

В завершение декады поступило сообщение о том, что на лыжной трассе возле старой телевышки похищены провода линии электроснабжения. Выездом правоохранителей было установлено хищение 100 метров СИП-кабеля. Проводится проверка.

Заказала «кота в мешке»

Жительница села Красноусольского пожаловалась в полицию на то, что ей интернет-магазин прислал совсем не тот товар, который она заказала и оплатила. В посылке лежали некачественные комбинезоны, да ещё и не тех цветов.

Другая женщина обратилась в органы из-за выходки сожителя, который топором проткнул колесо на новом велосипеде, который она купила на «детские» деньги. Что сказать, некрасивый поступок...

Горе-мать и воры-неудачники

12 ноября пожилая женщина пожаловалась в полицию, что «у неё украли… внучку». Однако страхи рассеялись, когда правоохранители выяснили, что «украденная» поехала в Архангелку со своим знакомыми. А как же родных предупредить?..

18 ноября из Центральной районной больницы уведомили полицейских о ситуации в одной из неблагополучных семей из села Родина. Горе-мать пьянствует и не следит за детьми. После проверки в отношении женщины было возбуждено дело об административном правонарушении.

20 ноября неудачей для злоумышленников закончилась попытка проникнуть в магазин. Похоже, те намеревались «обезвредить» сигнализацию, повредив один из её элементов, но у них ничего не вышло. А на следующий день о следах «деятельности» неудавшихся воришек в полицию сообщил представитель торговой точки.

В этот же день зарегистрировано сообщение жителя села Красноусольского о том, что его сын привёл домой девушку. И ладно бы знакомство имело культурное продолжение. Но нет, оба, по словам хозяина дома, были пьяные, скандалили и буянили.

Авто с «сюрпризом»

21 ноября полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении пьяного водителя, угодившего в дорожно-транспортное происшествие. В ходе разбирательства установлено, что после совместного распития алкогольных напитков двумя знакомыми один попросил у другого его машину, чтобы сгонять за «добавкой». Владелец авто, видимо, согласился. В итоге возле деревни Цапаловка нетрезвый водитель попал в аварию, повредив чужое транспортное средство. Поучительная история, не правда ли?..

23 ноября на территории района была остановлена автомашина «Лада Ларгус» под управлением жителя Архангельского района. В ходе проверки в салоне была обнаружена немаркированная табачная продукция.

А был ли трактор?..

23 ноября зарегистрировано заявление жителя села Красноусольский, который намеревался на «Авито» купить трактор по выгодной цене и поддался уговорам «продавца» внести предоплату. Последний именно этого и ждал, после чего был таков.

25 ноября в полицию поступило сообщение о том, что кто-то повредил шлагбаум на въезде в Центральную районную больницу. Выездом правоохранителей установлено, что шлагбаум повредил на «ВАЗ-2114» житель села Красноусольский.

В этот же день в райцентре возле магазина произошло ДТП с пострадавшим. Установлено, что водитель наехал на пешехода, который двигался по проезжей части.

Читайте нас в