Звезда
-20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Реклама
26 Ноября 2018, 12:02

«Лето в банке». Угощайтесь!

«Лето в банке». Угощайтесь!

Приём заявок окончен, впереди – голосование за участниц Уважаемые читатели!

Приём заявок на конкурс «Лето в банке» закончен. Бороться за кухонный комбайн от «Звезды» будут семь участниц. Эти милые дамы – мастерицы на все руки, их трудолюбию, фантазии и терпению впору по-хорошему позавидовать.



Взгляните на замечательные фотографии, которые участницы прислали на конкурс! Каких только заготовок, заботливо закатанных в банки, не припасли они для своих домочадцев! Ассортимент разносолов наших хозяюшек насчитывает десятки видов, а количество самих банок с летней продукцией у некоторых участниц доходит до 200-300! И ведь они успешно совмещают эти домашние хлопоты с воспитанием детей, профессиональной карьерой, общественной нагрузкой и т.д. Браво, дорогие!

Приятно, что нашим милым хозяюшкам с удовольствием помогают их родные и близкие. Вот так и рождаются замечательные семейные традиции!


Уважаемые конкурсантки! Спасибо вам за ваши замечательные таланты! Каждая из вас достойна победы! Но по условиям конкурса комбайн получит только одна. Кто это будет – решит голосование, которое мы запускаем ЗДЕСЬ на сайте https://zvezda-gafuri.rbsmi.ru/ . (посмотрите внимательно ниже на схему: если голосуете с ПК, то в правом углу сайта нужно выбрать необходимый номер и имя фамилию участницы, ответив на вопрос, и нажать кнопочку "голосовать", голосовать можно 1 раз в течение 12 часов)


Через телефон проголосовать можно по ссылке https://zvezda-gafuri.rbsmi.ru/vote/



Стартуем сегодня 26 ноября и закончится голосование 2 декабря. Итоги подведём в номере от 4 декабря. Желаем всем удачи!


Жамиля Абдульманова, преподаватель Красноусольского филиала АМК:


Очень повезло нашей семье с участком, где мы построили наше семейное гнездо: земля у нас плодородная, есть свой пруд. Растёт всё, что посадишь... кроме капусты (капустой делится со мной моя соседка). Семья большая, помощников много. Как можно жить на земле и не выращивать овощи и фрукты?! А если всё лето кропотливо трудились, пололи, поливали, то жалко терять урожай. Вот и занимаемся всей семьёй консервированием да замораживанием. В семье, где два студента и молодая семья (старший сын недавно женился) банки не залёживаются. На ура идут салаты с рисом и гречкой, солянка с грибами, борщ.


Считаю, что ребёнок должен с детства знать, как зарабатываются деньги, что хлеб не растёт на дереве, видеть результат своего труда и получать от этого удовольствие. Вот наш младший Тимур и зарабатывает на ярмарке в КБГИ, продавая заготовки. На последней ярмарке он заработал почти 5000 рублей!


Наталья Хабибуллина, гл. худ. руководитель СДК с. Табынское:


«Экзотику» я не уважаю, люблю традиционные русские соленья: помидорчики, огурчики, капусту хрустящую, ну и, конечно, грибочки - под картошечку в самый раз!


Семья у меня дружная, большая: два сына, две снохи, четыре внука и все любят вкусно покушать! Всё лето только и солим. Помогают мне две мои снохи Александра и Марина, в общем-то всем достаётся. Очень многому меня научила моя сваха Горина Валентина, за что ей большое спасибо!


Альмира Смирнова, домохозяйка, с. Красноусольское:


Я домохозяйка, воспитываю приёмных детей, их сейчас у нас восемь, а девятая - внучка! Ещё приезжают старшие дети-студенты. Приходится заготавливать очень много! Готовлю то, что любит семья. Это маринованные огурцы с помидорами, помидоры в собственном соку, солянка, солянка с грибами, икра овощная, борщ, грибы маринованные, огонёк и «хренадёр» из помидоров, капуста квашенная, салат огуречный, салат из баклажанов, различное варенье, повидло... А моё фирменное блюдо - аджика из баклажанов!


Айгуль Латыпова, инспектор ГКУ ЦЗН:
Каждый год делаю ассорти: помидоры, капусту цветную, огурцы, перец, помидоры в собственном соку, резаные помидоры в рассоле, капусту по-мексикански, кусковую капусту с острым перцем. Хорошо идут компоты из груши с чёрной рябиной, жёлтой сливы с малиной и ранетки. Разное варенье - из малины, чёрной смородины, чёрной рябины с яблоками, облепихи. В этом году сварила варенье из барбариса - очень необычный получился вкус! И ещё из сосновых шишек в сиропе. Домашние оценили!
Райса Шамсутдинова, педагог дополнительного образования ЦДТ:
Ещё в детстве решила, что у меня будет свой большой сад с виноградной лозой, различными плодовыми деревьями и ягодными кустарниками. Благодаря многолетней кропотливой работе и помощи со стороны мужа и детей моя мечта сбылась!
Теперь на нашем приусадебном участке есть всё, что мы любим, а дети могут круглый год наслаждаться садовыми вкусняшками! В основном, заготавливаю на зиму овощи в большом количестве. Из экзотических запасов могу отметить кабачковое варенье и варенье из цветков одуванчика - словно мёд по вкусу! Из новинок в этом сезоне в моём ассортименте - грибная икра из опят с болгарским перцем.
Дело не одного дня - огород да заготовки! Без помощи деток и не справилась бы. Они помогают собрать урожай с грядки, помыть и начистить. Они с малых лет знают, как ухаживать за насаждениями и как потом приятно получать урожай. У каждого - свой круг обязанностей, таким образом воспитываю в них чувство ответственности, трудолюбие и практичность.
Гэльфия Миндиярова, учитель СОШ № 2 с. Красноусольское:
Для кого-то консервирование – способ сохранить выращенный урожай, необходимость, а для меня – приятное хобби. Так хочется, чтобы лето не кончалось! Чтобы всё было зелёное, сочное: грибы-ягоды, салаты, молодые овощи… Соленья и варенья делаю в небольшом количестве, готовлю различные суповые заправки, салаты, а вот компотов делаю много (дети очень любят). Иногда украшаю заготовки, вырезаю из овощей различные фигуры, листья. Бывают на нашем столе и необычные заготовки: так, делала варение из физалиса, а самым экзотическим было, наверное, варенье из томатов. Очень много ягод замораживаю в свежем виде, и у нас круглый год на столе витамины! Из них же варю витаминный компот, когда кто-нибудь болеет. В морозильнике всегда наготове замороженная морковь и зелень. А ещё домашние заготовки у нас вполне могут выступать в роли подарка, сделанного своими руками – например, варенье в нарядной баночке!
Читайте нас в