Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Сельское хозяйство
3 Ноября 2017, 16:12

«Железный конь» для имендяшевцев

По инициативе местных жителей в сельском поселении появился столь необходимый трактор


По инициативе местных жителей в сельском поселении появился столь необходимый трактор

Как известно, с 2014 года в нашей республике начала работу Программа поддержки местных инициатив, отличие которой в том, что население само определяет насущную проблему, а затем в тесном единении с местной администрацией, предпринимателями и активистами вкладывает средства в ее решение. В дополнение к этому свой вклад вносит и республика. Но прежде проект должен пройти конкурс, соответствовать основным требованиям.

Программа была с пониманием встречена и гафурийцами. Вот уже 2 года в ее рамках строятся детские и спортивные площадки, водопроводы, ремонтируются дороги, проводится электроосвещение, приобретается техника. Только в текущем году на участие в конкурсе ППМИ подали заявки 12 сельских поселений района, а выиграли 5 из них – Красноусольский, Имендяшевский, Утяковский, Янгискаинский и Бурлинский сельсоветы. Два первых господдержку уже получили, а три других получат в оставшиеся дни.

Имендяшевцы еще в начале года на своем собрании выразили желание принять участие в Программе, чтобы совместными усилиями приобрести столь необходимый энергонасыщенный трактор МТЗ «Беларус». Тут уже была избрана инициативная группа, в состав которой включили старосту дер. Имендяшево М. Ибрагимова (руководитель), И. Утяганова, С. Тузбекова, И. Махмутова, Р. Зубайдуллину, М. Рашитову. И началась кропотливая работа с населением, в которую были вовлечены также депутаты СП, старосты других деревень и активисты (Р. Юмагулов, С. Ильин и другие). Благодаря совместным усилиям цель была достигнута, и вот в конце октября состоялась торжественная презентация долгожданного трактора.

На мероприятие собрались жители села, учащиеся школы, депутаты и активисты. После разрезания алой ленточки глава СП А. Нугайгулов вручил ключи от трактора Ф. Субхангулову. Зимой трактор будет задействован на очистке дорог, а в теплое время года – на работах по благоустройству.

– Нашей радости нет предела, потому что совместными усилиями смогли приобрести очень нужную технику. Ощутимой была помощь в этом деле старост деревень, депутатов СП, коллектива Имендяшевской школы. Очень благодарны мы также районной администрации, особенно зам. главы по экономике и финансам С. Р. Губайдуллиной, ведь именно благодаря ее усилиям мы смогли попасть в Программу и получить деньги, – сказал глава СП.

После торжественной части собравшиеся охотно сфотографировались у трактора – на память. Пусть это фото напоминает всем об их совместном вкладе в общее, благое дело.

Затем мероприятие продолжилось в сельском клубе, где членами клуба «Агинэйлер» и активистами был приготовлен хороший концерт. Расходились люди радостные, с мыслью, что совместными усилиями можно сделать многое.