Звезда
-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

«И сыплют искры крупного зерна...»

В. Михайлов занят на севе подсолнечника.
В. Михайлов занят на севе подсолнечника.

В объединённом хозяйстве ИП Мукминов – колхоз имени Ленина весенне-полевыми работами охвачены почти все поля вокруг. На одном из них, в буруновском направлении, Владимир Михайлов сеет подсолнечник.

Этой культурой они с Анатолием Макаровым заняли уже более 410 гектаров. Культивацию проводил Владимир Кириллов. Всего же подсолнечника планируют посеять порядка 620 гектаров.

Этой информацией с нами поделился руководитель хозяйства Р. Мукминов, которого мы застали на зернотоку, где размещён и полевой стан.

– Вико-овсяную смесь посеяли на 100 гектарах, начали сев ячменя. Эту работу поручили Альберту Махмутову, а прикатывает поле после сева Рафис Хасанов, – рассказал Риф Вакилович. – А буквально завтра приступим к севу сахарной свёклы, под неё готовит почву Рушат Вахитов. Семена своевременно были протравлены, по лабораторным анализам они признаны кондиционными.

Механизаторы трудятся весь световой день, поэтому для участников страды организовано двухразовое горячее питание. С условиями оплаты они ознакомлены, поэтому каждый из них заинтересован в выполнении и перевыполнении нормо-смен.

Удобрения вносили и с осени, и по весне. Горюче-смазочные материалы приобретаются, – заключает руководитель.

Остаётся надеяться на успешное завершение весенне-полевых работ в самые сжатые сроки.

Читайте нас в