Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Сельское хозяйство
26 Апреля 2019, 11:30

Вышли в поле трактора

С. Багаутдинов и И. Ситдиков – механизаторы со стажем, хорошо знающие свою работу.
С. Багаутдинов и И. Ситдиков – механизаторы со стажем, хорошо знающие свою работу.

В районе набирают ход весенне-полевые работы


По данным Гафурийского информационно-консультационного центра, на 25 апреля фронт весенне-полевых работ расширяется.

К яровому севу приступили почти все хозяйства, он произведён на 2000 гектарах, из них зерновых культур посеяно на 700 га (по 350 га ячменя и овса), зернобобовых – 300 га (пока только горох), на остальной территории посеяли подсолнечник и часть яровой пшеницы. В хозяйствах продолжается, а в некоторых из них уже близки к завершению таких работ, как подкормка озимых и многолетних культур, закрытие влаги, внесение удобрений.

В ООО КХ «Урожай» старт посевной этого года дали с сева овса и подсолнечника, который ведётся несколькими агрегатами на полях у д. Курмантаево и в Явгильдинском направлении. По отзывам учётчика Г. Халилова, овсом запланировано занять 130 гектаров, из которых на 63 га Галей Исмагилов его уже посеял. А агрегаты опытных механизаторов Ахтяма Курбангулова и Венера Гизатуллина отрядили на сев подсолнечника.

В планах хозяйства также – посеять 300 га гороха, 112 га кукурузы на силос, 348 га подсолнечника, 683 га ячменя, 530 га сахарной свёклы, 220 га сурепицы, 600 га однолетних трав. С осени на 800 га уже разместили озимую пшеницу, на 262 – озимую рожь.

Боронованием посевных площадей занимались Сафуат Яхин, Ильнур Ишмухаметов, Рифкат Курбангулов, Самат Багаутдинов, Вячеслав Баранов. Готовят почву под сев, работая посменно на «К-700», Рамзиль Сагитов и Урал Искужин. А Сафуат Яхин переключился сейчас на подготовку почвы под сев сахарной свёклы. Закрытием влаги занят Урал Ягафаров, Ильшата Ситдикова задействовали на подвозе к работающим агрегатам семян, минеральных удобрений.

Так дружно и организованно ведут в ООО КХ «Урожай» весенне-полевые работы, стараясь управиться с севом в оптимально короткие сроки и с соблюдением всех агротехнических мероприятий. Удачи вам, земледельцы!

Читайте нас в