Звезда
-28 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

В разгаре заготовка кормов

В хозяйствах района день и ночь кипит работа – идёт закладка сенажа


Не секрет, для успешного развития животноводства необходимо создание прочной кормовой базы.


Немаловажное значение здесь имеет процесс заготовки кормов – один из самых продолжительных и напряжённых этапов в период полевых работ.

На днях мы побывали на одном из полей КФХ «Урожай». Работа «зелёного конвейера» шла полным ходом: два трактора «Беларусь» под управлением Урала Ягафарова и Назира Шарипова косили однолетнюю смешанную массу, а Вячеслав Баранов на комбайне «Полесье» со всей тщательностью и аккуратностью беспрерывно наполнял кузова подъезжающих один за другим «КамАЗов».

Как пояснил один из опытных водителей с многолетним стажем Флюр Насретдинов, скошенная трава доставляется к деревне Баимбетово, где расположена специальная сенажная яма. Здесь зелёную массу укладывают в траншею и утрамбовывают Вилюр Гайсаров и Рифкат Каримов на тракторах «Т-130» и «Т-150».

На сегодняшний день «урожаевцы» уже успели заполнить кормом сенажные ямы возле деревень Берёзовка и Явгильды. Если работа и в дальнейшем будет такой же слаженной, то в ближайшие дни и баимбетовская траншея будет готова.

Работы по заготовке кормов в КФХ «Урожай» постепенно подходят к логическому завершению. Можно с уверенностью сказать – аграрии хозяйства трудятся на славу!

А. РАМАЗАНОВА.
Читайте нас в