Все новости
Сельское хозяйство
20 Сентября 2019, 12:25

«Башкирский мёд – это восхитительно»!

Немецким гостям очень понравился Праздник мёда на саитбабинской земле По давней традиции в Саитбабе ежегодно после медосбора чествуют пчеловодов. В этом году мероприятие посетили глава Гафурийского района Фанзиль Чингизов, директор Дома дружбы народов Ильгиз Султанмуратов, директор Центра межкультурного партнёрства Валентина Латыпова, замглавы АМР по социальным вопросам Гузель Байдавлетова, а также иностранные гости из делегации общества «Мост дружбы в Уфу», среди которых были сопредседатели организации Надя Винтермайер и Андреас Мартин, директора сельских школ Германии, врачи, банкиры и т.д.

Делегация из Германии с большим удовольствием дегустировала различные сорта мёда.

Особый интерес иностранцы уделили медовой ярмарке, где с превеликим удовольствием дегустировали различные сорта мёда. Работники местного СДК подготовили для немецких гостей мероприятия прекрасный концерт.

– Мы очень рады тёплому приёму. Гафурийцы не только прекрасно поют, танцуют и играют на различных инструментах, они также дружны и трудолюбивы, – поделилась своими эмоциями председатель общества «Мост дружбы в Уфу» Надя Винтермайер. – Башкирский мёд – это восхитительно! Не перестаю любоваться вашей природой, национальными традициями и добродушием башкирского народа. Я рада, что побывала в этих прекрасных краях.

Стоит отметить, что в рамках международного проекта «Жить вместе в эмиграционном обществе: уроки истории» делегация из Германии побывала не только в Гафурийском районе, но и посетила ряд других национальных центров нашей республики – русский центр в Красном Яре, башкирский центр в Темясово и немецкий в селе Пришиб. Также гости побывали в нескольких коррекционных школах Башкирии.