Звезда
-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Сельское хозяйство
11 Декабря 2019, 15:00

Довольны и бурёнки, и люди

К финишу года коллектив Берёзовской МТФ подходит с хорошими показателямиНа Березовской молочно-товарной ферме ООО КХ «Урожай» содержится 175 коров и 36 лошадей.Трудятся на этом производственном объекте всецело преданные своему делу доярки Наталья Фахретдинова, Василя Хужиахметова, Елена Лепенко, Розалия Шарипова, а также скотники Рифкат Фахретдинов, Наиль Хужиахметв, Венер Фахретиднов (обслуживают дойный гурт), Александр Лепенко (ухаживает за телятами) и Радик Бахтияров (ему доверили конепоголовье) – тоже добросовестные и ответственные работники.– Кормов на текущую зимовку было заготовлено в достаточном количестве, поэтому есть все надежды на успешное проведение стойлового периода содержания общественного поголовья животных. Массовый отёл начнётся в середине декабря и продлится в январе, поэтому коровы сейчас доятся. Если до этого за нашим молоком приезжали из Бирска, то в настоящее время хозяйством заключён договор на сдачу молока с Зилим-Карановским молокоприёмным пунктом. На ферме установлен молокопровод, есть охладитель молока. Что касается коллектива, то каждый на своём месте трудится с должной отдачей, – рассказал нам завфермой Фанис Фахретдинов.Сам он в сентябре уходящего года принимал участие в конно-спортивном турнире «Терра Башкортостан», проходившем на ипподроме «Акбузат». В своём ЛПХ он держит, кроме 8-летного скакуна, ещё 5 лошадей и другую скотину.Не зря говорят, что молоко у коровы – на языке. Если кормов будет в достатке, то и коровы в «долгу не останутся». Тем более, если в коллективе есть такая опытная доярка с 30-летним стажем, как Наталья Фахретдинова. Да и другие её коллеги по цеху работают с удвоенной энергией, благодаря чему можно надеяться на неплохие перспективы и в будущем году.

К финишу года коллектив Берёзовской МТФ подходит с хорошими показателями

На Березовской молочно-товарной ферме ООО КХ «Урожай» содержится 175 коров и 36 лошадей.

Трудятся на этом производственном объекте всецело преданные своему делу доярки Наталья Фахретдинова, Василя Хужиахметова, Елена Лепенко, Розалия Шарипова, а также скотники Рифкат Фахретдинов, Наиль Хужиахметв, Венер Фахретиднов (обслуживают дойный гурт), Александр Лепенко (ухаживает за телятами) и Радик Бахтияров (ему доверили конепоголовье) – тоже добросовестные и ответственные работники.

– Кормов на текущую зимовку было заготовлено в достаточном количестве, поэтому есть все надежды на успешное проведение стойлового периода содержания общественного поголовья животных. Массовый отёл начнётся в середине декабря и продлится в январе, поэтому коровы сейчас доятся. Если до этого за нашим молоком приезжали из Бирска, то в настоящее время хозяйством заключён договор на сдачу молока с Зилим-Карановским молокоприёмным пунктом. На ферме установлен молокопровод, есть охладитель молока. Что касается коллектива, то каждый на своём месте трудится с должной отдачей, – рассказал нам завфермой Фанис Фахретдинов.

Сам он в сентябре уходящего года принимал участие в конно-спортивном турнире «Терра Башкортостан», проходившем на ипподроме «Акбузат». В своём ЛПХ он держит, кроме 8-летного скакуна, ещё 5 лошадей и другую скотину.

Не зря говорят, что молоко у коровы – на языке. Если кормов будет в достатке, то и коровы в «долгу не останутся». Тем более, если в коллективе есть такая опытная доярка с 30-летним стажем, как Наталья Фахретдинова. Да и другие её коллеги по цеху работают с удвоенной энергией, благодаря чему можно надеяться на неплохие перспективы и в будущем году.

Читайте нас в