Все новости
Сельское хозяйство
14 Апреля 2020, 19:38

Весна и солнце - радостное время...

Гафурийские аграрии приступили к весенне-полевым работамВ минувшую пятницу первыми в районе приступили к весенне-полевым работам ИП Тахтаров Г. М. и ООО «КХ Урожай». В первом хозяйстве отрядили на них 6 механизаторов, во втором – пятерых.

Действуя дружно и слаженно, Денис Мурин, Максим Павлов, Радик Хазиахметов, Владимир Шестаков, Александр Минеев и Нияз Хакимов уже управились с работами на площади в 300 гектаров.

В ООО «КХ Урожай» на закрытии влаги задействованы Галей Исмагилов (К-700), Рифкат Курбангулов, Сафуат Яхин (оба на тракторах «Т-150»), Урал Ягафаров, Венер Гизатуллин (оба на «МТЗ»). Они уже провели боронование на 400 га из предстоящих 2000 га.

По отзывам агронома Раиля Мухамедьянова, «урожайцы» к весенне-полевым работам подготовились хорошо, поэтому и старт был дан своевременный. А теперь радуют темпы их проведения. По планам, на полях данного хозяйства (а также в новом хозяйстве «Колос») предстоит провести весенне-полевые работы на 4000 га.

Наряду с закрытием влаги здесь ведётся и подготовка семенного фонда к предстоящему севу. К этому времени протравлена уже почти половина имеющихся семян, засыпанных для сева. Также сегодня здесь намерены приступить к подкормке озимых культур, которыми засеяны 600 га. А в ИП Тахтаров Г. М. эту работу предстоит провести на двухстах гектарах.

Для занятых на весенне-полевых работах в обоих хозяйствах организовано горячее питание. Гостехосмотр, свой главный годовой экзамен, труженики АПК прошли успешно и, если погода не подведёт, с полевыми работами справятся в срок. Опыт предыдущих лет показывает, что современные агротехнологии, прекрасно подготовленная техника, коллектив, состоящий в основном из надёжных людей, – всё это позволяет рассчитывать на хороший результат.

В добрый час, земледельцы!