Все новости
Сельское хозяйство
24 Апреля 2020, 13:46

Пока вирус отдыхает, земледельцы работают…

Полевые работы в хозяйствах района набирают оборотыПо данным Гафурийского информационно-консультационного центра, к этому времени на 5300 гектарах проведено закрытие влаги, на 5100 га – подкормка озимых и на 1100 га – многолетних культур. Последние ещё и пробороновали.

Эту операцию провели на 3200 га. К своему «урочному» часу – посевной – готовы 2100 тонн семян, их протравили.

Среди хозяйств одними из первых дали старт весенне-полевым работам в ООО АП «Восход-СТ». Здесь уже полностью завершили подкормку озимых культур, которыми занято 1000 га. Закрытие влаги провели на 300 га, но эта работа ещё продолжается, ею заняты Артём Долин на К-700 и Марсель Рахматуллин на Fendt (агрегатируют они тяжёлые БКМ). А Сергея Михайлова, Мансафа Зайнетдинова, Салавата Замалова и Евгения Яннова перевели с подкормки озимых на внесение удобрений на поля, где вскоре посеют сахарную свёклу.

К этому времени ими «освоено» 600 га. В распоряжении механизаторов – агрегаты-опрыскиватели «Рум» и «Туман-2», а у первых двух – новые импортные трактора. Параллельно приступили и к дискованию полей, эту операцию поручили Янбекову Ильдару, на сегодняшний день он обработал агрегатом БКМ 100 га.

Успехов вам, хлеборобы!