Все новости

«Скорая помощь» для зелёных ростков

На гафурийских полях полным ходом идёт химпрополка сельхозкультурНе успели земледельцы завершить посевную страду, как подоспела другая – борьба с сорняками.

В этом вопросе тоже дорог каждый час: чуть зазеваешься, упустишь момент – сорняки могут вымахать в рост, и бороться с ними будет намного сложнее. Вот и стараются аграрии «вылавливать» погодные «окна» для работы – чтобы было безветренно, но и не пекло.

Механизаторы ИП Глава К(Ф)Х Тахтаров Г. М. уже провели химпрополку на полях, засеянных горохом, ячменём, гречихой. Такая же работа предстоит на всходах подсолнечника и льна. А на 300 гектарах сахарной свёклы первую химпрополку уже завершили.

Задействованы были в этой важной сельхозоперации два агрегата. На первом работали механизаторы Дмитрий Пастухов с Андреем Беляевым и Владимиром Шестаковым, на втором – Алексей Тахтаров с Максимом Павловым и Евгением Дашковым. Кстати, Алексею Тахтарову доверили новый прицепной опрыскиватель «Stronger-3200», ширина захвата которого составляет 30 метров.

Так же дружно и организованно ведутся работы по химзащите растений от сорной растительности во всех хозяйствах района.

Алексею Тахтарову из ИП Глава К(Ф)Х Тахтаров Г. М. доверили новый прицепной
опрыскиватель «Stronger-3200», ширина захвата которого составляет 30 метров.

И. АЛИБАЕВА.

Читайте нас в